Поэтому я просто НЕ поверила, что анаграмма - это вот это всё, "у нас" так не делают. Чего я только не крутила - и первые две буквы, и последние (логика по двухбуквенному слову НЕ), не говоря уж о смысловом приложении слов.
ВЫ не поверили пришедшей версии, а виноваты орги и плохая загадка?
Посмотреть предыдущий год не подумала, как то наша команда не ждала Таких изменений.
Если такое уже было в предыдущие годы, то в чём же изменения?
Ребят, все кто пишет "все просто, все на технику", "я решил быстро", просто не продолжайте.
Чего это, довольные загадкой имеют такое же право высказаться, как и недовольные.
К счастью, этот бг был в Питере и мы нашли чем заняться вместо продолжения этого марафона делирия.
Такое ощущение, что нет, и ваш коммент продолжает марафон...
Не могу представить людей, которые участвовали в "интеллектуальных многоборьях" или просто считают, что загадки - это для них, и откладывают столько кирпичей из-за того, что не приняли анаграмму за анаграмму.
+++
Можно прислушаться к мнению многих участников и сделать более логичными, БГ-шными этапные загадки
А что есть "БГ-шная" загадка?
1. Очевидно, проблема была в том, что загадка была на этапнике, причем на разгоннике. Поэтому немало команд сошли с дистанции, когда не смогли ее взять.
Не у всех. У Л-Э это был КП 2го этапа, а разгонника вообще не было (если я правильно понимаю, что это).
Может ли это быть эффектом того, что иногородние не знают о существовании улицы Короленко?
Я местный и не знал, но вроде не сильно помешало... В конце концов, можно отсмотреть список улиц в играемых районах.
И статистика, и наличие столь активной темы говорит об этом.
Статистика какая именно?
А если еще посмотреть, в какое время на этот КП приходили разгадавшие команды, то там тоже, наверняка, найдется над чем задуматься. Правда всем 5-10 минут потребовалось на разгадывание?
Опять же, загадка была ещё и у Львов, причём на втором этапнике, так что нерелевантный показатель.
Вот что в этой логике мешает понять, что туда не нужно ехать?
Много чего. Почему текст написан капсом? Что это вообще за не слишком осмысленная фраза, а давайте-ка проверим на анаграмму? Как найти конкретный адрес, если из вашей логики он не следует?
Немного не так: 97% из финишировавших взяли это КП.
Стартовало: 122 команды
Финишировало: 86 команд
Взяли это КП: 85 команд
А как можно было финишировать, не взяв этот КП?
Вы конечно простите, но вот лично наша команда не успела взять 4 этап из-за тупняка с расположением татарского КП. Ваша статистика слишком субъективна, и не совсем ясно, на чем основывается (кроме цифр в статистике).
На стремлении анализирующего к определённому результату.
Тестировать загадки и участвовать потом в незагадочной категории - возможно. КП редко совпадают.
А если бы и совпадали, невеликое преимущество даст знание некоторых КП, не получится же всё равно весь маршрут заранее узнать. Или речь о том, что тестируется не только загадка, но и что там на местности?
Почему такая статистика? Судя по обсуждению, ее не взяло значительно большее количество команд, а из тех, кто взял, еще какому-то проценту это удалось благодаря подсказкам от других участников.
Я опирался на данные отсюда:
http://www.runcity.org/ru/events/2015/routes/cp750/Но да, уже понял, что они недостаточны сами по себе.
37 из 122, то есть 30 процентов
Это откуда такое?