bigorangelife
Процентов на 70 дополнения вызваны темами, живо обсуждавшимися на этом форуме, остальные 30 - тем, что я сам подмечал, когда готовился к первому БГ в 2004 году.
Причём мне-то они как раз не требовались, я очень внимательно читал рассказы, "проходил" в уме ту же трассу, что и автор, и отмечал те мелочи, которые казались важными (Н. Ямакова не смогла разглядеть девиз на фронтоне, размышления А. Гребенькова "как же выдать Галку за Мишу", Проводник имел расписание электричек, Странница пользовалась биноклем на перекрёстке, А. Гагарина едва не задавили байкеры из 3S Racers и пр.). Ну и наглежа мне не занимать: по поводу фонарика и бинокля я пытал axis`a и Dwarf`a по телефонам, засвеченным на сайте. Боюсь, однако, что не все новички умеют искать информацию самостоятельно и читать между строк.
Что касается зарегламентированности, то Роллеров и Броневиков следует зарегламентировать во избежание проблем. IMHO. Первых я каждый день наблюдаю: люди, видимо, башку дома оставляют. А сколько тем на форуме по правилам передвижения Роллеров? Я не считал, но их много, и все очень эмоциональные и без выраженного результата. Напомню г-ну bigorangelife, что когда-то и шлем у Всадника был не обязателен ... до БГ 2оо3 :( Что касается Броневиков, я не уверен, что вообще было оправданно введение этой категории на БГ. Броневики протенциально небезопасны для остальных участников. С Роллерами и Всадниками без башни я как-нибудь сам разберусь: скорость у них позволяет, да и сами они, думаю, звездануться лишний раз не хотят. А вот безбашенного Броневика в тёмном дворе я боюсь не меньше, чем собак или уличных грабителей. И это при том, что я не на байке или роликах, т.е. более мобилен на пятачке.