Спасибо за разъяснения! :)
Я абсолютно согласен с километрами озвученными организаторами, все так и есть.
Ребята, не обижайтесь, чуть попридираюсь ;) Даже не попридираюсь, а попробую проанализировать дистанцию.
Строго говоря, без взятия бонусов на высокое место претендовать было весьма затруднительно. Бонусы приносили примерно 1ч 20мин в минус (по сумме трех). Отыграть час двадцать по дистанции у тех, кто прошел трассу с бонусами и за время до 7,5 часов (а я предполагаю, что были результаты и лучше), сможет только мсмк по ориентированию ;) Таким образом у стартовавших после 15:00 самой правильной стратегией было идти без бонусных КП, заведомо не рассчитывая на высокий результат. Кроме того у них практически не оставалось права на ошибку (может после 15:00 эту категорию правильнее было назвать не львами, а саперами ;)), то есть ошибки в ориентировании, которые утренним командам обходились в 10- 20 минут (неоптимальное движение или просто затупили выясняя что тут балконами считать) :))), командам стартовавшим после 15:00- 15:30 вполне реально могли обойтись сходом с дистанции из- за невписывания в контрольное время. Тут стоит заметить, что само по себе ночное ориентирование - посложнее дневного и отнимает немного больше времени на КП (и осматривать КП с фонариком дольше, чем без него, да и в карте с фонарем дольше возиться (хотя, это может только у меня так...) Вывод из этой моей утренней пурги- у последней стартовавшей команды должен быть хотя- бы час запаса по времени от "среднего" времени прохождения дистанции. Среднее время предлагаю исчислять исходя из скорости 4 км\ч.
Уже писал, но на всякий случай еще повторю. Дорогие орги, пожалуйста не ставьте, ну хоть последние два этапа в подворотнях и промзонах. Даже если КП интересное и очень его хочется в маршрут включить, есть простой способ определить стоит его ставить или нет. Наверняка у вас есть любимые женщины, детишки. Представьте, что кто- то из них оказался на этом КП в 23:00. Представили? (представлять лучше, самому в 23:00 заглянув в такой "тихий дворик") А теперь ответьте себе на вопрос сердце за них не екает? Если екает, то отложите этот КП до следующего БГ или попробуйте поставить его в более ранний этап. Для примера скажу, что памятник Алишеру Навои- отличный КП для последних этапов, а вот дворик с бульдогом- не слишком.
Тоже уже писал, но повторюсь. ПМСМ бонусные КП надо "закрывать" судьями. Взятие КП только по подписи судьи.
Про заявку на волонтеров на сайте, со счетчиком уже набранных - писали многие...
И еще дайте информацию в правилах, что бонусные КП можно брать на ЛЮБОМ этапе, а не только на первом (на листочке которого они написаны).
Больше мыслей по существу нет. Всем огромное спасибо за Праздник случившийся 14 апреля в Москве! :D