Я за города вокруг Москвы: Рязань, Тула, Ярославль, Владимир, Переславль- Залесский, Вязьма, Клин, Сергиев посад, Обнинск, Коломна, Подольск, Королев, Пушкино, Дмитров, Дубна. Десант из Москвы гарантирован. Я не знаю, чем не понравилась Калуга оргам, но Тверь была хороша. Говорят Ржев удался.
Вопрос только в том, кто ставить будет. Команда, ставившая Сергиев Посад и Жуковский-Раменское, теперь ставит БГМ, а на еще одно мероприятие такого уровня нет сил (или все заняты другими делами или делают еще и тематички).
Рязань, Тула и Владимир - однозначно поиграл бы.
Ярославль и Сергиев Посад, как было замечено, были относительно недавно.
Переславль-Залесский - неудобно добираться
Вязьма - аналогично (как ни крути, все равно не выспишься или ночевать в городе надо, хоть ласточкой ехать, хоть ПДСом, хоть электричками).
Обнинск - а чем неудобно? Аналогично Коломне.
И да, всяко за Коломну (+Озеры для отдельных категорий) и Обнинск.
Клин - маловат город для БГ.
Подольск (+Климовск) - прекрасный город для БГ, но если власти не сменились с 2012 года, то ничего не дадут сделать.
Королев - неплохо, но куда скучнее, и, опять же, могут быть проблемы с властями.
Пушкино - имхо, маловат.
Дмитров (+Яхрома) - отлично, Следопыт подтверждает
Дубна - боюсь, что маловат город будет для полноценного БГ.
Добавлю еще по городам, куда из Москвы можно съездить одним днем:
Зеленоград (вполне тянет на отдельный БГ, но надо думать, куда гнать категории, кому одного Зелека мало будет).
Троицк и окрестности (Новая Москва - по опыту Следопыта, город весьма интересен)
Александров (+Киржач для отдельных категорий)
Мытищи (явно не в первую очередь, но Следопыт доказал, что можно)
Долгопрудный + Лобня (кроме Формулы ОТ ничего еще не проводилось, но оба города и их окрестности, как ни странно, оказались весьма интересными)
Талдом - подозреваю, что маловат будет для БГ
Кимры - не могу оценить, но есть выходы на местных товарищей
Химки (не самый интересный город, но, с учетом Сходни и Фирсановки набрать интересные трассы можно)
Красногорск +Нахабино (тоже не самый интересный город, но свои интересности есть)
Истра + Дедовск - маловаты
Волоколамск - маловат будет
Руза - аналогично, и добираться либо с пересадкой, либо с риском застрять в пробке
Звенигород - и он для БГ маловат, а окрестности (типа Ершова) малодостижимы для львов
Гагарин - маловат
Можайск - совсем недавно был Следопыт
Кубинка - только в связке с чем-нибудь
Голицыно - вместе с Б. Вяземами, Звенигородом и Кубинкой, может быть, и покатит. Но львам без телепортаций не обойтись
Одинцово и окрестности - на удивление, неплохо, но всяко хуже Подольска
Верея - аналогично Рузе, увязать их вместе нереально тоже
Апрелевка - боюсь, что маловата
Наро-Фоминск - не знаю, не был там
Малоярославец - подозреваю, что нечего там делать
Протвино - Следопыт сделать не дали, да и для БГ маловат
Пущино - маловат
Серпухов - прекрасный город для БГ, но последняя электричка из него слишком рано уходит
Чехов - для БГ маловат, а в связке не с чем ставить
Видное - аналогично Химкам
Домодедово - подозреваю, что маловат и скучноват город
Кашира (+Ступино?) - мне кажется, интересный город для БГ
Новомосковск - добираться весьма неудобно, про город ничего не знаю
Зарайск + Луховицы - может, и интересно, но, скорее всего, оба города маловаты будут, да и не совсем понятно, как там с транспортом между ними
Воскресенск - подозреваю, что маловат и скучноват, хотя вместе с Егорьевском, может, и покатит
Люберцы + Люберецкий район - имхо, стоит того, чтобы поставить БГ
Котельники + Дзержинский + Лыткарино (+окрестности) - в свое время прочесаны целиком, имхо, для БГ в таком сочетании годятся, интересного много
Шатура - подозреваю, что маловата
Реутов - маловат для отдельного БГ, и достопримечательности кучно
Балашиха - раковая опухоль на теле Московской области, куча несвязанных микрорайонов, делать там нечего
Железнодорожный (+Купавна) - поглощен Балашихой, а сам по себе город неплох, но маловат для БГ
Ногинск - подозреваю, что вполне кандидат на БГ
Электросталь - подозреваю, что маловат, если только с Ногинском
Павловский Посад - не знаю
Орехово-Зуево - думаю, что для БГ интересный город, только вот сомневаюсь, что безопасно там
Покров, Петушки - скорее всего, маловаты
Щелково + Лосино-Петровский - еще потенциальный кандидат. Правда Следопыт там так и не поставили, хотя и хотели
Черноголовка - маловата для БГ
Фрязино + Ивантеевка - надо смотреть, но явно не фавориты.
Итого, я бы из упомянутых городов в плане притягательности БГ в них выбрал бы в первую очередь Подольск, Серпухов, Каширу, Люберцы, Ногинск, Дмитров, Коломну, Рязань, Владимир, Александров.
Во вторую очередь Тулу, Обнинск, Зеленоград, Кимры, Орехово-Зуево, Троицк, Лобню+Долгопрудный, Королев, Щелково, Фрязино, Дзержинский+Лыткарино+Котельники.
Так что теперь очередь за теми, кто захочет ставить.