Если уж проводить параллели, то я хочу разрешить лестницы!
Да. Закрыть лифты, и на их месте построить лестницы. Кто не хочет по лестнице - может лезть по водосточной трубе :)
Я не знаю, откуда вы, но в Москве в последнее время как раз таки в центре тротуары сделали очень широкими!
https://yandex.ru/maps/-/CBq67PRO~Ahttps://yandex.ru/maps/-/CBq67PsChCДостаточно просто уйти с основных дорог.
Вы же понимаете, что их количество напрямую зависит от инфраструктуры?
Почему-то число автомобилистов в Москве сильно опережает инфраструктуру, и все стоят в часовых пробках во все дни, кроме длинных праздников, когда все из Москвы сваливают или бухают по домам. Остальные на них косятся, и не хотят такой судьбы. Но стоит только построить что-то такое инфраструктурное, чтобы стало полегче, как тут же косящиеся покупают свои автомобили, и все продолжают стоять во все тех же часовых пробках.
И только, что велосипедами польовались, им нужна какая-то особая инфраструктура. Например, закрыть метро, автобусы и запретить личный транспорт :D
Как-то вот летом велосипедистов многа (относительна). А зимой все пропадают, хотя инфраструктура никуда не делась ;)
Почему в Москве их на порядок меньше, а ,скажем, в Амстредаме нет?
Потому что в Нидерландах снег зимой падает раз в двадцать лет. А во многих районах Германии 1-2 мм снега - это уже много, и скорость автомобильного потока падает с 60+ до 15 км/ч. А так-то все благодаря инфраструктуре!
Вот уж неправда. Единственный вид транспорта, где реально часто можно встретить велосипедистов - это МЦК, но оно для этого приспособлено, и там все равно почти всегда есть сидячие места, кроме совсем уж часа пик. Крайне редко встречала велосипедистов в наземном транспорте, а в метро это и вовсе запрещено.
Прямо сейчас видел велосипедиста в вагоне. Я, видимо, везучий ;) Ну или мы в каком-то разном метро ездим ;)
В поездах МЦК, если мне память не изменяет, вагоны для велосипедов - это первый и последний. И мест там довольно ограничено. Что не мешает затаскивать велосипеды куда придется и в любых количествах.
Кстати, опять же. МЦК зимой не закрывается, но число велосипедистов снижается до почти отрицательных величин. Видимо, в спячку впадают :D
Ага, а ещё тогда можно вспомнить Парад Победы, например)
Человеческие пробки я и без всяких парадов победы наблюдаю. И автомобильные тоже.
Велосипедные не наблюдаю, потому что сейчас увидеть двух велосипедистов на улице - это уже, считай, удача - а из двух велосипедистов пробку сделать очень сложно. Но вы же хотите, чтобы велосипедистов стало больше :)