arishe4ek, я исхожу из того, что вы едете в одиночку. Потому как группой в ряде случаев - дешевле (буду писать об этом в скобках).
Итак,
1. Перелет Москва-Турку-Москва обойдется вам сейчас примерно в 9500, если АэроБолтиком через Ригу, и где-то 10500, если ФиннЭйром через Хельсинки. Есть стыковки удобные, есть неудобные - выбирать вам. Цены на авиабилеты имеют свойство ближе к дате подрастать, ну, вы, думаю, это и так знаете. Из аэропорта ходит обычный городской автобус, сколько стоит - не знаю, но не больше 2 евро.
2. Прямой рейс Москва-Хельсинки - где-то те же 9500, но
3. Придется добавить стоимость автобуса Вантаа-Турку (не знаю, сколько стоит) или автобуса Вантаа-Хельсинки (6 евро) + поезда Хельсинки-Турку (около 30 евро).
4. Поезд "Лев Толстой" стоит нынче 107.25 в одну сторону, т.е где-то 4400, туда обратно - 8800 (группой от 6 человек дешевле). Плюс опять же 30 евро за Хельсинки-Турку.
5. Далее нужно рассмотреть шквал вариантов через Санкт-Петербург. Все вменяемые варианты стоят плюс-минус одинаково, отдельно упомянуть стоит рейсовый автобус Совавто по цене 86 евро за туда-сюда (3500), ну, а если вы группа - дешевле всего припахать питерского знакомого на автомобиле, себестоимость поездки - 2 бака бензина и страховка, это где-то 4500 на всех.
6. Плюс поезд Москва-Санкт-Петербург-Москва. Сколько стоит - не знаю, за 1000 ведь можно доехать?
7. Жить одиночкам дешевле всего в хостеле, 25 евро за ночь. Скорее всего, это будут 2 ночи, т.е. 50 евро. Если вас двое, стоит рассматривать уже отели, евро за 60-70 вполне можно будет найти, а это ведь с завтраком, так что те же деньги за больший комфорт. А если вас трое-четверо, стоит рассмотреть Omenahotel (те, кто ездил с нами в Ювяскюля, смогли ознакомиться, да и в целом путешественники в Финляндию эти отели знают и уважают), в него за те же 60-70 евро можно заселиться вчетвером, правда, завтрак готовить придется самостоятельно, но все для этого в номере имеется.
Ну, и что там у нас получается? 7500 за все в минимальной конфигурации, если я не обсчитался.