Кстати, у меня ещё есть вопрос к организаторам, который мы внутри команды довольно долго обсуждали: если в задании написано "в 200 метрах от начала загаданной улицы", значит ли это, что КП находится на самой этой улице?
Да, подразумевалось именно это. Что помешало позвонить и спросить?
Две вещи помешали.
Во-первых, то, что одному из членов команды всё же было абсолютно очевидно, что если бы подразумевалось то, что, как выясняется, подразумевалось, то так бы и было написано в задании, что "по улице". Что в заданиях, составленных для ориентирования, вообще не может быть "подразумевалось". Указано же только расстояние, а не направление, значит, направление значения не имеет.
Во-вторых, мне действительно кажется неправильным звонить по каждому поводу организаторам. Возможно, так и нужно делать, известно, что мы на этом уже много раз теряли баллы, но я всё никак не могу себя заставить, особенно когда речь идёт о КП с загадками. Мне всё кажется, что мы должны сами всё понять, люди же имеют огромный опыт, они думали, составляли задания, наверное, они написали так, чтобы можно было понять однозначно, это просто мы такие дураки.
Поэтому, собственно, я здесь просто на будущее спрашиваю, что подразумевается под такой формулировкой. Наверное, нужно начинать звонить, но всё же очень не хочется почему-то.