Когда б вы знали, из какого сора...
Дано: 1 любительская мини-диви камера, которая через минуту после старта со свистом вылетела из рюкзака и не разбилась чудом. Мы начинали бегом, напоминаю. Показать хороший результат хотелось очень и очень, но периодически приходилось залипать, чтобы что-то отснять. Так что снимали в основном постольку-поскольку. Предполагалось, что это пойдёт в репортаж отдельным кусочком который я бы озвучил так, как считаю нужным, а не так - вперемешку с кадрами, снятыми бетакамом. Бетакам должен был ехать к татарам, но у корреспондентки не было времени, и он поехал до ближайшей подворотни. Ну и на площадь Европы. Мы же бежали Ангелами, и старались максимально освещать приколы ангельского маршрута.
Не поверите, сегодня возюкались с этим многострадальным роликом (инопланетянин, твоя неправда, не 30 сек, а 2 с копейками минуты; то, что репортаж показался короче, это хорошо: значит, темп удержали) с 12 дня. Закончили за час до выхода в эфир, еле успел до дома доехать, чтобы посмотреть на получившееся. Объективно - могло бы быть лучше. Но вместе со мной этот ролик делали корреспондентка, режиссёр, редактор видеомонтажа, двое монтажёров - и у каждого свой взгляд на майонез! А ещё заходил главный редактор, а ещё генпродюссер заглянул, и отправил под нож уже записанный закадровый текст.
Если бы вы знали, с каким трудом удавалось отстоять то, что было! Последний синхрон Игоря, например.
БГ оказался очень сложным материалом, честно. Столько всего, что просто необходимо сказать! Поэтому первоначальный текст тянул минут на шесть... зато он подробно показывал разницу между категориями и показывал историю взятия нескольких КП. А в формате "Времечка" - очень короткие сюжеты (если это не сюжет дня, конечно... но и там не больше 5 минут).
Да, и ещё. "Командой "Времечка" нас назвали (и я на это согласился, понимая необходимость экономии экранного времени, отказавшись от того, чтобы меня по-человечески представили, чтобы влезло что-нибудь другое) просто из экономии времени, чтобы не тратить его на объяснения. На самом деле мы - команда "Сталкеры" 1103. Моя напарница Litriel, постоянно мелькавшая в кадре, к ТВ никакого отношения не имеет.