Товарищи, как вам трасса? Как загадки? Сегодня закончил перепроверку маршрутников и заметил, что многие не стали брать загадки и некоторые КП на последнем этапе, даже при финише за несколько часов до закрытия, это что-то с загадками не так? Слишком сложные загадки для последнего этапа? Слишком большой разброс? Или просто уже усталость? На взгляд меня, как постановщика, они выглядели достаточно простыми и близкими.
В этом году к обычным сложным бонусам было добавлено несколько простых - два в очень красивых местах (колокольня и приятная для проезда туда-обратно аллея. Правда, при проверке оказалось, что загадка с колокольней вышла совсем не простой) и один логистический, тематический, компенсирующий проезд по парку вместо дороги. Кто чем руководствовался при поездке через лес / в объезд?
Я на тестах поехал в объезд из-за активного таяния снега, пожалуй, это самый сложный участок был-бы, после татар, при плохой погоде. Мне самому получившаяся трасса очень понравилась, вышло вставить в неё практически все мои любимые срезки в районе соревнований. При этом, на мой взгляд, загадки были не сложными (кроме половины бонусов), а вот некоторые КП на местности - да, были не так просты, как кажутся. Кто ехал от этапника в Тимирязевке по темноте - как вам светящиеся в темноте теплицы вдоль дороги? Меня они поразили при ночном тесте.
Отдельно хочется извиниться за дупло кролика. При постановке этого КП задняя часть зайца была присыпана снегом, а после того как он оттаял - я задание уже не исправил. Надеюсь, много времени на поиски возможного альтернативного дупла вы не потратили.
Авторский трек без бонусов, без половины первого и только с половиной последнего этапов:
https://www.strava.com/activities/2249940907