Во-первых, огромное количество звонков и огромное количество неправильных ответов как бы подразумевает, что организаторы абсолютно не правы. Дальше можно было бы не продолжать, но поскольку это КП испортило всё впечатление от БГМ мне и как минимум ещё 3 моим знакомым из 2-х команд, то всё-таки выскажусь.
Смысл БГ - искать и брать КП, а не изучать тараканов в голове организаторов. Я из Питера ехал, чтобы походить по городу и поразгадывать интересные загадки, а не для того, чтобы постоянно ждать подстав со стороны организаторов. Пункт в правилах, относящийся к призмам, абсолютно ничем не обоснован и никак не относится ни к тематике, ни к принципам, ни вообще к чему-либо в БГ. Это как если бы написали, что для того, чтобы вам зачли маршрут, надо три раза прокукарекать на финише. По смыслу - абсолютно одно и тоже.
Во-вторых, организаторы сами этот пункт не соблюдают. Я на 100% помню, что на столе организаторов на КП в музее ретроавтомобилей было 2 призмы, но обе - из 2-х треугольников. Т.е. КП было отмечено неправильно. Мы только поэтому и оставили в маршрутке оба знака - потому что перед отметкой этапа не смогли понять, что имели ввиду организаторы. Мы не стали спрашивать ничего, поскольку посчитали это абсолютно несущественным. В конце концов КП мы нашли правильно и знак нужный точно срисовали.
В-третьих - как вы думаете, какого мнения от БГ будут люди, которые срисовали оба знака, наивно полагая, что это орги что-то перепутали. Эти люди правильно нашли место и правильно взяли КП, с какого лешего вы его не засчитываете? Покажите фотку КП любому человеку, лишь отдалённо знакомому с БГ - он вам однозначно скажет, что оба знака относятся к ответу, ибо оба помечены символами БГ. Какой категории символ - абсолютно непринципиально, ибо это никак не влияет на само КП. Участники ищут и берут КП, они не ждут подстав от оргов. Собственно, это в четвёртых.
Считается, что БГ - это всё же дружеское мероприятие с атмосферой честного соревнования. Читерства и кидалово - это как-то очень низко. Особенно со стороны оргов. Я конечно понимаю, внимательность, правила и прочие нелепости и отмазы. Вот только портрет типичного участника БГ выглядит так: активный молодой человек, услышавший про интересное и весёлое мероприятие и решивший в нём поучаствовать с друзьями. Ему чужд педантизм, правила ему конечно же пересказали, ибо они проще пареной репы, и участвует он в своё удовольствие, ожидая от БГ и окружающих позитива и хорошего настроения. Он идеалист и очень не любит несправедливость. Поэтому он крайне возмущён поступком организаторов, не засчитавших его правильный ответ. Уверен, орги получили массу писем от таких вот людей.
В общем, если вам не начхать на ту особенную атмосферу, которая выгодно выделяет БГ на фоне других общественных мероприятий - вы обязаны засчитать все ответы.