ушел вовремя на маршрут
ИМХО, на "живых" КП действует логичное правило: "кто первым встал - того и тапки". Если, конечно, время прохождения такого КП не зашкаливает за разумное. Во-всяком случае, я не находил причин быть недовольным в очереди к Татарам на БГМ-2оо7 (из своего автобуса я опередил всех, но там были предыдущие), равно как считал элементом соревнования ситуацию, когда на КП "Трамвайчик" (БГ-2оо5) одни успевали подписать маршрутник и выйти у кольца, а другие не успевали выйти и соатвались "заложниками" трамвая до следующей остановки. Мешать другим, лезть силой впереди остальных - нельзя ни в коем случае.
4. Объясните мне, такому дураку непонимающему, ПОЧЕМУ я ДОЛЖЕН ТЕРПЕТЬ хамство со стороны команды, к которой обращаюсь нормально, не кипятясь, не игноря ее, не посылая куда подальше, при учете, что такая команда лезет поперек всех и вдобавок наезжает на тебя. КАК Я НА ЭТО ДОЛЖЕН РЕАГИРОВАТЬ???
Терпеть хамство нельзя ни в коем случае! Нужно ставить зама на место! Я бы на месте волонтёра воспользовался следующим алгоритмом:
1) если команда лезет поперёк всех, то:
- указал бы ей на то, что она мешает прохождению маршрута другим участникам с одновременным указанием на немедленное прекращение таких действий,
- при продолжении этих действий наложил бы санкции вплоть до дисквалификации за неисполнение правомерных указаний судьи (типа как удаление в футболе).
2) если команда наезжает на волонтёра, то:
- указал бы ей на то, что она вмешивается в нормальную деятельность судьи с одновременным указанием на немедленное прекращение таких действий,
- при продолжении этих действий наложил бы санкции вплоть до дисквалификации за неисполнение правомерных указаний судьи (типа как удаление в футболе).
Поэтому я не понимаю, что мешает
пресекать хамство на корню, если таковое появляется.