Вот к этой загадке у меня лично несколько больше вопросов, чем к "в городе много этих ориентировщиков", в теме про которую уже 4я страница пошла=) Идея очень крутая, но вот формулировка- это какое-то Страдающее СредневековьеОриентирование, она прям почти максимально много отвлекающего содержит. Во1, все эти игры с А большое- а малое- B большое- b малое довольно сильно наталкивают на мысль, что это 1) одинаковые слова(а B большое внезапно вообще никаким боком к малому не относится) 2) какие-то замены а-ля, например, "мотоцикл-мопед"/"планшет-смартфон"/"ворота-калитка"(похожие по смыслу вещи разного "размера") и т.д., но мб это чисто нашей команды загон, ладно. Во2, "большинство участников БГ"- ну зачем так? Это же очень сильно уводит в сторону поиска "чем участники БГ могут отличаться от прочих", и тут у нас было аж 3 немаленьких по числу вариантов ветки- средний возраст(что-то старое не застали, а аналог- застали), категории(скажем, какой-нибудь специфичный для тех же всадников эквип, да хоть бы и велошлемы или ремнабор) или что это отсылка к какой-то игре, на которую ездили многие нынешние БГшники(скажем, Питер и какой-то известный КП оттуда, который у не-БГшников неизвестен). Замена на "соотечественников", например, была бы ИМХО лучше. Ну и в3, первое предложение, будучи расшифрованным, довольно странное. Логично, что Aurora бывает australis и borealis? А почему? В латинском названии же ничего на полюса не намекает. В русском переводе- безусловно, но там-то латынь.
Но, повторюсь, идея крутая, а Butovo borealis вообще заслуживает стать названием какой-нибудь команды, я считаю. B for Butovo!