Да нет, Лев...
Власти нас хотят загнать в кварталы "для бедных" и "элитные кварталы". Центр станет элитным.
Ну допустим на минуту. Но (1) как это пересекается с написанным выше? (2) в какую категорию отнести Ржевку, Малую Охту, район Светлановской пл., Комендань, Лахтинский Разлив (ну я думаю, понятно - ново- и средне-стройки, только приличные)?
Оттуда выведут все предприятия и организации, которые не смогут платить драконовскую аренду. Все поделят между инвесторами и будет у нас свой "Манхэттен" или "Деловой сити", кому как нравится...
Ну деловой сити из центра как-то уже уходит, сейчас в центре уже мало кто работает, за исключением преподавателей/сотрудников вузов и тех, кто связан с туризмом. На П.С./В.О. еще много рабочих мест, но тоже уходят на Кирзавод, Елизаровскую и т.д.
Я вот только не понимаю, как все это связано с желанием убрать из города (не столь важно, из центра или нет) комфортный общественный транспорт, в котором сидя едут все. а не только пенсионеры. И почему общественным транспортом по Вашей теории обязательно должны командовать чиновники (Вы же их сами не любите), а не бизнесмены, готовые вложить деньги в развитие ОТ ради прибыли? Почему надо запретить качественную услугу по доставке меня в промзону за смешные 17р, которую мне в данный момент предоставляет ОАО "Третий парк", заставив меня сесть за руль или перемещаться окольными путями в "социальном" транспорте, который в силу одной своей системы оплаты (анлим за смешные деньги) всегда будет оккупирован шатающимися бездельниками и мешочниками?
(Давайте заодно запретим Ленту, Мегафон и Матрикс, не говоря уже о менее преуспевающих представителях соответствующих отраслей. Или наоборот, запретим Находку, Теле2 и Реднет, т.к. Л., М. и М. уже есть.)
Остальных же заставят вариться в анклавах Купчино, Ульянка, Лигово, Сосновая Поляна, Гражданка (и т.д., я думаю понятно)... Уже и кинотеатров сколько пооткрывали, чтобы люди забыли что такое Аврора, Колизей, Родина, Дом Кино, Ленинград... А сколько пивных и игровых автоматов...
Въехать в Центр будет очень сложно.
А Вам не кажется, что именно Вы предлагаемыми Вами реформами тому и способствуете? Если в центр будут пускать только на социальном ОТ, так туда уважающие себя граждане просто и не поедут. И действительно, в "анклаве" все нужное есть. В крайнем случае, за руль - и в Кудрово, там скоро не только Икея будет, но и Мега, и вообще все, чего душе угодно.
Он будет только для туристов. Кстати, Универы тоже могут "вывести", например, в техноград Петергофф.
Ну если Ваши реформы туда не доберутся, то оно и к лучшему. А если доберутся... Это в Питере народ уже забыл, что представлял из себя ОТ 20 лет назад и верит журналистским сказкам, а в Петергофе еще живо поколение тех, кто помнит, как было до 1998 года, когда во время перерыва электричек прямой связи ПУНКа с Питером не существовало. Поберегитесь народного гнева ;)