Кажется, я в Москве....
Очередное опьянение очередным РОДНЫМ ГОРОДОМ пока не проходит - мерещатся то надписи на украинском, то на склоне Москвы-реки на Воробьевых блазнится сверкание золотых лаврских куполов :-)) (да, я могла в этом городе жить... и жила бы, если б не одно обстоятельство лет 20 назад... но тогда, наверное, я уже не замечала бы, как Киев прекрасен...)
На моей памяти, это первый БГ, когда мы считали минуты, надеясь успеть на финиш. Смеяться надо именно на этом месте, потому что на этот раз мы шли Львами! (команда 476)
Но это, несомненно, было ПРЕКРАСНО, ВЕЛИКОЛЕПНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО ( - как и ожидалось!..) - и город, и трасса, и КП, и "соучастники"... и выбранная категория (я убедила всех идти Львами - все-таки хорошо себе представляя киевские горки, помноженные на киевский конец июня). И киевские зеленые улицы, и едальни, и горожане, и Днепр (купались, да - а как же иначе!!!)
Меня обеспечили ожидаемой Круглоуниверситетской улицей ;-)) и множеством других горячо любимых мест. Также мне открыли глаза на то, что за углом дома родственницы, где я обычно живу, находится старинная Фортеция. Спасибо! (и, да, теперь я знаю слово "капонир" :-))
Я открыла для себя, что знаю Киев куда лучше Москвы, в которой живу уже несколько лет. Вела команду по первому этапу почти не глядя в карту. И на последнем этапе - где-то от Малой Житомирской - тоже (хотя, на наших картах на Контрактовой площе НЕ БЫЛО дома 12 - зато была куча домов под номером 2. Но решили все-таки сначала спуститься вниз - и дом оказался сразу за углом).
На заключительном, третьем этапе, правда, пришлось втопить почти бегом, потому что первые этапы мы проходили ооочень вальяжно, много смотря по сторонам (собственно, почему и была выбрана "львиная" категория - по Киеву хотелось гулять, а не носиться с секундомером) - и слишком расслабились, а потом обнаружили в конце третьего этапа, что до финиша-то у нас - 2,5 часа... Ну, тут пригодился весь "грифоний" опыт - и, даже с поиском фонтана-льва таки ВО ДВОРАХ Малой Житомирской, мы вполне успели. К сильному удивлению третьего участника команды - одессита, первый раз участвовавшего в подобном мероприятии.
Кажется, ему очень понравилось. И он хочет еще :-)). И даже готов приехать в Москву или в Питер.
А я - продолжаю хотеть в Одессу или Львов.
Но именно на третьем этапе, под часами на Владимирской улице, родилась отличная корка:
- Ну, и сколько у нас там остается?
- Да неважно, успеваем! Тут уже всё прямо да прямо... ну, то есть, НЕ СОВСЕМ прямо... - "ПРЯМО ПО-КИЕВСКИ"...
(впереди нас ждали Андреевский спуск, Контрактова площа, улица Петра Сагайдачного до Почтовой площи... Да, СОВСЕМ ПРЯМО, - если учесть, что стояли мы в двух шагах от Михайловской площади и фуникулера, доставляющего на эту самую Почтовую площадь за минут 7, наверное...) :-))
И совсем в радость был небольшой дождик, освежавший нас, когда мы шли от финиша к метро.............
В общем, уже начинаем ХОТЕТЬ ЕЩЕ!!! Даешь БГ -Киев регулярно!!!!!!!!