Во-первых автобус только приехал к Московскому вокзалу около 7 утра, а не в 6:40 как предполагалось. И выезали по-моему где-то в 7:20. Вряд ли в этом есть вина организаторов.
Это означает всего лишь 20-минутное опоздание. Не эпично. Могло быть. Из-за 20 минут опоздания в этой теме никто бы особо и не написал. Не могу понять, где вы
остальное потеряли? Мы вот тоже зачем-то дофига времени теряли в этом кафе на заправке. Минут 15-20 там ушло, видимо, наш водитель дома не позавтракал (а я позавтракал - поэтому мне там было скучно). Наш основной пилот на своем боевом пепелаце за это время мимо нас проехал, тоже удивляясь, зачем мы там прохлаждаемся, если ехать надо. Предлагал с ним ехать. Правда, мы его потом догнали на трассе. Пробку я там не заметил, а вот плотное движение на Мурманке после Разметелево было, я тоже подумал: как там автобус. Но всяко не хуже нашего должно быть, так как он примерно в то же время должен был подъехать: надо накинуть полчаса от силы.
Если я правильно понимаю (не Питерец) Несте на Мурманке находится за КАДом. Автобус на выезд из города потратил приличное время.
Так и мы ехали от Гражданки. В 6.40 точно поехали уже, возможно, несколькими минутами раньше. Правда, мы по КАД ехали. Вообще, надо бы нашего основного пилота спросить, как он ехал, поскольку должен был ехать из центра города, если не ошибаюсь.
Зеленая остановка автобуса с 40 людьми съела полчаса минимум. Без нее все-таки грустно.
А это что такое? Если туалет в лесу - так туалет на старте был. В здании администрации. И три-четыре часа можно потерпеть.
Водитель с первого раза не нашел старт. Еще минут 10-15.
Что же пассажиры не помогли? Карты Тихвина есть у всех, старт в Программе прописан ... полный автобус экипированных ориентировщиков, едущих на соревнования по ориентированию в этом самом городе ... не могут старт найти или помочь водителю его найти?!
Ну и ехал автобус 80 максимум по моим оценкам.
Сама по себе потеря в скорости не так принципиальна. Главное, ехать, не останавливаясь. ИМХО.