Илья к сожалению городское ориентирование отличается от спортивного тем, что в городском надо думать, особенно придя на КП. БГ, также как Формула ОТ, ОТрыв, Следопыт или Ё-гейм - это интеллектуальная игра.
И еще могу сказать, что ни один участник в тех маршрутников, что мне удалось просмотреть, не написал 12 треугольников, потому что все поняли суть задания, также, как и с копытами..
КП делятся на несколько категорий:
одна - мы что то хотим показать Участникам. В таких КП несложные задания, как с копытами (скульптура оленя считается достопримечательностью Раменского, так и с памятником Ленину, который своей одеждой подметает пол)
Если Вы не заметили этого на маршруте, мне кажется Вы действительно потеряли время и я готов извиниться, что зря отнял у Вас время. Основная цель БГ - это культурное развитие и знакомство с Городом.
Другая категория КП - на внимательность. Вот тут уже надо не ошибиться. И тут я с Вами согласен, что формулировка должна быть четкой - к примеру со словом "перепишите"...
К сожалению в споре, что важнее физическая или интеллектуальная подготовка, не все понимают, что раз в правилах стоит приоритет КП над временем, то и в заданиях стоит этот же приоритет.
Нашлась же команда, которая уверяла, что не могла во фразе "4 гв. Гомельский бомбардировочный авиакорпус" понять, что это гвардейский авиакорпус, уверяя, что он может быть и Гвинейским и Грайворонским.