Отчет половины команды 601 "Заблудшие роллеры" (сорри, краткость мне не родственница)
На старт мы опоздали. То есть не совсем опоздали, но традиций, обычаев и что значит "старт в 10-00" мы не знали. Зарегистрировались, посмотрели на старт байкеров, мееедленно надели ролики, послонялись.
А потом я заметила, что за желтым ограждением находится подозрительно много роллеров в подозрительных позах. Так что на созерцание карты перед стартом нам осталось около минуты-двух.
Поэтому сначала метались между КП по законам броуновского движения, около каждого КП тратили на всякую стратегию по минуте-другой. Вроде бы, сначала собирались на север, в результате оказались на юге. А, может, и не собирались, потому что я бурно обсуждала все сама с собой, а потом LAwnMowER направлялся к следующему КП на свое усмотрение.
(Но кажется, к 53 КП он всерьез собирался и это я его отговорила)
Асфальт был большей частью хорошим, а иногда просто идеальным, ветер был как полагается, в лицо. Хороший ветер, благодаря ему было не жарко.
Узнали (сами мы не мееестные), что жители Питера настолько культурны, что пытаются показать дорогу вопрощающим, даже не зная этой дороги. Мы один раз рискнули спросить про отсутствующий на нашей карте Павлоградский переулок, узнали море информации про окрестности, а также то, что вопрошаемый товарищ не знает, к сожалению, где этот перулок находится.
Еле отбились и больше никого ни о чем не спрашивали 8)
Рядом с тем же Павлоградским переулком (56 КП) видели чудесатую веломумию в белом плаще. Жалко, что не держали под рукой фотоаппарат.
Другой культурный житель, которому я влепилась в спину на тротуаре, оказался еще культурнее и сделал вид, что в него никто не влепился.
Нескольких роллеров и бегунов мы быстро запомнили в лицо, так часто встречались, моя паранойя на тему "мы едем по самому дурацкому маршруту" немного вяла при виде знакомых лиц у тех же КП. Я даже ныть переставала на некоторое время.
Поразила одна девушка из беговой категории - в зеленой маечке, белой юбочке, и в балетках. Бежала себе по асфальту. Надеюсь, она получила первое место за героизм. За бег в балетках вообще нужен отдельный приз.
Потом я выдохлась и не помню.. и еще не помню. Был асфальт, были мостики, брусчатка, дети на дороге в колясках и без колясок (очень страшно), одна и та же задница, заслоняющая горизонт 8)))
На Петроградке около 32 КП стадо диких туристов остановилось для фотографирования прямо напротив красной кнопки, других достопримечательностей, видимо, не нашли. Балбесы, все равно они ее заслонили. Мы были уже слегка не в себе от усталости, молча подъехали, распихали туристические задницы, отметились, молча уехали.
От усталости под конец дистанции тупили уже дуэтом: не найдя 16 КП там, где ожидали, просто стояли и тупили, пока Троллей-райдерс, великодушные конкуренты, которым мы совсем не конкуренты, не помахали с противоположной стороны улицы .
Что творилось перед финишем, помню урывками. Господин навигатор потом оправдывался тем, что случайно пропустил один КП и хотел добрать баллы. И вместо того, чтобы мирно взять КП на Петроградке и чинно поплестись к финишу, мы выпучив глаза рванули какими-то буераками к Аничкову мосту, на мосту оказались без 6 минут в 16 часов. Баллы добрали, да.... Не помню, на каком автопилоте я объезжала прохожих на тротуаре на Невском. Добрый светофор зажегся в тот момент, когда мы подлетали к нему, спасибо сфетофору.
Круг брусчатки на дворцовой объезжали под бой часов, так бывает в кино. Я поняла, что затормозить на финише могу или о какого-то роллера, или о кучу велосипедов, а сама уже ничего не могу. "Роллер мягкий, он простит" (почти С). Повалялась минут 5 на камушках, и принялась поучать соучастника, что он обязательно должен где-то на финише отметиться с чипом....
Распечатка маршрута потом показала, что у нас оставалось еще 7 секунд до штрафного бала, чуть-чуть не по законам кино.
Укаталась в укатайку.
И оказалось, что у нас первое место в МЖ, интересно, какое в общем зачете. 5-6, кажется 8)))))