Уверен что тема будет актуальна и многие меня поддержат (Атланты, да и Ангелы)!
Хотелось бы обсудить с организаторами идею с КП "Трамвай 62".
Что было:
Мы бежали с неплохим отрывом дистанцию Атлант. Добравшись до упомянутого КП (по сути остановки у метро) мы стали ждать искомого трамвайчика. В итоге прождали 30 точно, а возможно даже 40 минут! Произошла очевидная вещь: за эти 40 минут комманды, которые мы потенциально обошли стали подтягиваться к остановке и в итоге набралась внушительная толпа. По сути мы просто потеряли 40 минут на этом КП, тех заветных, накопленных за все время до него.
Идея с трамвайчиком сама по себе красивая. Но страшно несправедливая.
Возможная логика организаторов, придумавших этот КП:
1. Просто не подумали что промежуток между движением будет такой большой.
2. Хотели уравнять комманды.
В первом случае это просто ляп, это не обсуждается, а корректируется.
Во втором хочется понять задумку. Часто на БГ играет роль везение (пример: две одинаковые по силам комманды с разницей старта в 1 минуту приходят на остановку автобуса, но первая из-за своей минуты успевает на него, а вторая нет и теряет кучу времени). Такие случаи неплохо бы как-то сгладить. Возможно это была такая попытка. Но если сглаживать легко, на порядок времени который теряется на таком ожидании одного автобуса как в примере, то это было бы справедливо. Но ЛЕГКО! Т.е. если бы трамвайчик ходил раз в 10 минут (ну 15) или в каждом из 5 трамваев курсировавших этот маршрут было по волонтеры, то идея бы прошла на ура и была вполне справедливой. Но при промежутке в 40 минут прибегают уже и те (и их немало), кто своими силами не мог выиграть время. Это очень несправделиво (по крайней мере неприятно) и уверен, это ощущение осталось серым отпечатком у многих Атлантов и Ангелов.
Так что идею трамвая считаю красивой, но очень плохо реализованной! (P.S. Слышал слухи о том что в какой-то момент он вообще сломался и ждали его 1,5 часа, но я не уверен)
Хотелось бы получить комментарии организаторов!