Автор Тема: Про кринж в заданиях (Сфинкс-Про)  (Прочитано 2886 раз)

Knecht

• Флудер
    • Просмотр профиля
"А о том, являются ли использование эмодзи или сам по себе текст загадки кринжем, судить не нам" (с)

Если говорить не про "лес" (насколько БГ в целом и Сфинксы-Про в частности в 2024 году вообще норм), а про "деревья" (отдельные задания), то вот про эти точки я буду рад увидеть пояснения постановщиков, потому что это настоящий кринж и прокомментировать это как-то иначе я затрудняюсь.

708
Крупно написанная литера в центре таблички
Ответ: F

767
Предмет в центре знака
Ответ: якорь

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
Re: Про кринж в заданиях (Сфинкс-Про)
« Ответ #1 : 13.10.2024, 09:04:22 »
А что с ними не так? Проблема в загадках или в формулировке задания? 708, на мой взгляд, простовата для Сфинксов, но сам знаешь - на все КП сложных загадок не напастись.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13.10.2024, 09:06:55 »
"А о том, являются ли использование эмодзи или сам по себе текст загадки кринжем, судить не нам" (с)

Если говорить не про "лес" (насколько БГ в целом и Сфинксы-Про в частности в 2024 году вообще норм), а про "деревья" (отдельные задания), то вот про эти точки я буду рад увидеть пояснения постановщиков, потому что это настоящий кринж и прокомментировать это как-то иначе я затрудняюсь.

708

767
Предмет в центре знака

Потрудитесь, объясниться с заходом про кринж и наездом в адрес постановщиков. Если выпили и не можете сформулировать вопрос - не пишите на форум.

Knecht

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.10.2024, 09:07:11 »
А не так с ними то, что задания должны быть интересными и опираться на прикольные примечательные нетиповые объекты городской среды, к которым не относятся типовые таблички об энергоэффективности и знаки с запретом швартования.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13.10.2024, 09:08:57 »
Если выпили
Вот он, камертон вежливости.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13.10.2024, 09:09:52 »
Если выпили
Вот он, камертон вежливости.

Это первый обертон. Особенно про вступление "должны"

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
« Ответ #6 : 13.10.2024, 10:15:50 »
Высокие стандарты дискуссии хорошо задаёт процитированная отгадка: https://www.runcity.org/ru/events/2024/routes/cp769/

Странно обижаться на уровень, который изначально был задан контекстом игры... Смысл-то претензии топикстартера понятен, зачем к форме-то придираться?

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13.10.2024, 10:22:00 »
Высокие стандарты дискуссии хорошо задаёт процитированная отгадка: https://www.runcity.org/ru/events/2024/routes/cp769/

Странно обижаться на уровень, который изначально был задан контекстом игры... Смысл-то претензии топикстартера понятен, зачем к форме-то придираться?

Отличная загадка, по-моему, и топикстартер, сколь я его знаю, такие любит.
Мне лично смысл претензии как был непонятен до разъяснения Антона, так и остался после - класс энергоэффективности ничуть не хуже привычных старым БГ-шникам номеров ТП. Особенно в наше время, когда все краеведчески интересное тщательно запанорамлено.

SACRA_CORONA

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.10.2024, 10:40:52 »

708

767
Предмет в центре знака

Потрудитесь, объясниться с заходом про кринж и наездом в адрес постановщиков. Если выпили и не можете сформулировать вопрос - не пишите на форум.

Ответ, достойный душного выпивохи. Стандарт, к которому стремятся организаторы.

Варьянаш

• Болтун
  • ...и какая-то такса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.10.2024, 10:55:57 »
О хосспаде.
Все в стране знают, как управлять страной и играть в футбол - теперь, видимо, ещё и как КП ставить.
Возле КП 767 была весьма симпатичная скульптура с чайками (настолько симпатичная, что даже на значок игры попала), да и в целом назвать вид на реку, Володарский мост и осеннюю Куракину дачу "кринжем" - ну это надо совсем уважения к оргам не иметь.

Уж не знаю, какое стадо коров принято выигрывать в Сфинксах-Про, вообще не обращая внимания на все остальное. А мы в Ангелах скатались на бонус 767 с огромным удовольствием.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.10.2024, 10:58:24 »
Варьянаш спасибо! Отлично сказали!

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13.10.2024, 11:36:37 »
Все в стране знают, как управлять страной и играть в футбол - теперь, видимо, ещё и как КП ставить.
Я вас уверяю, что топикстартер знает, как ставить КП.
Возле КП 767 была весьма симпатичная скульптура с чайками
Вот и проблема в том, что у симпатичной скульптуры спрашивают нечто банальное, что угадывается без всякого посещения КП. Что за большой круглый знак с предметом может стоять на набережной? Ваши варианты?
Прямо у литеры F было большое граффити на стене детсада (наверняка видно даже в темноте). Чем оно так не угодило, чтобы не спросить что-нибудь с него? Панорамится? Ну так и буква F тоже панорамится.
И да, номер ТП - это тоже плохое задание.

Варьянаш

• Болтун
  • ...и какая-то такса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13.10.2024, 11:44:19 »
Что за большой круглый знак с предметом может стоять на набережной? Ваши варианты?

Ну да, а ещё этот знак аж с другого берега виден - можно было бы вообще туда не ездить, а КП взять вместе с судейством детских рисунков у библиотеки.
Но вы ради чего в БГ играете, ради самих заданий? Ну так и скамейки в сквере считать неинтересно, а мы за игру раза три их считали.
Имхо, задание на КП - только повод показать красивое вокруг. А для нас-Ангелов и вас-Сфинксов - ещё и повод подумать, как туда вообще добраться, мы вот знатно шаманили с автобусами. И процесс добирания, и сам вид с этого КП, и просто местность, по которой ехали была куда интереснее, чем знак о запрете швартовки. Но камон, таких КП есть в количестве на каждой игре, что за осеннее обострение тут развели)

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13.10.2024, 11:50:07 »
Имхо, задание на КП - только повод показать красивое вокруг
Нет ни одной причины делать неинтересное задание, когда можно сделать интересное. Это точно так же позволит показать местность рядом, но ещё повысит интересность (и шансы, что команды запомнят место) и проверит внимательность команд. Ну вот был же КП, где надо было сравнивать разные таблички в арке. Это хоть как-то интересно. Рядом с чайками хоть табличка была. Дали бы участникам почитать хоть её. Наверняка в радиусе 50 м хоть что-то ещё было.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13.10.2024, 13:50:11 »
А я вот просто присоединюсь к топикстартеру. Большинство загадок были именно про кринж в этот раз

Knecht

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13.10.2024, 13:51:41 »
В КП все ценно: и загадка, и локация, и задание.

Вот в КП707 отличное задание, это большая удача постановщика

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13.10.2024, 13:54:13 »
В КП все ценно: и загадка, и локация, и задание.

Вот в КП707 отличное задание, это большая удача постановщика

Хоть оно нам из-за спешки и невнимательности стоило много, соглашусь - хорошее задание.

SergeSPb

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13.10.2024, 18:21:21 »
Честно говоря, мне не показалось, что КП в этот раз были какие-то особенные. Всегда большинство заданий - достаточно типовые и не имеют отношения к тому объекту, который планируется показать. Да и подвохи к загадочных категориях - скорее, редкость, что лично мне нравится. Поэтому не заметил никакого кринжа - КП как КП. Разве, что не пообсуждаешь, являются ли пауки насекомыми.

Варьянаш

• Болтун
  • ...и какая-то такса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.10.2024, 21:09:18 »
Вот вроде как в ваших рассуждениях и есть смысл, а вроде как - а точно ли есть смысл ругаться на задание, даже не на кп?
В городе тащемта мало чего можно навертеть, кроме классических "посчитайте сумму цифр/чисел", "посчитайте окна/фонари/скамейки", "что за животное на стенде детской площадки".
Повторюсь, абсолютно на каждой игре полно скучных заданий, которые полностью затмевает сам кп/добиралово до него.

Arthenice

• Писатель
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14.10.2024, 22:07:33 »
Варьянаш, в городе можно навертеть очень много интересных заданий, только организаторы БГ запрещают говорить о проектах, которым это удаётся, а участники, которым и так норм, радостно соглашаются.

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14.10.2024, 22:32:48 »
Загадка про кринж, кстати, понравилась. Хотя и не была мной разгадана)

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15.10.2024, 09:00:47 »
только организаторы БГ запрещают говорить о проектах, которым это удаётся
Не преувеличивайте! Раздел "Другие проекты" вполне себе жив и некоторые другие "другие проекты" себя в нем не забывают рекламировать!

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.10.2024, 09:58:58 »
Не преувеличивайте! Раздел "Другие проекты" вполне себе жив и некоторые другие "другие проекты" себя в нем не забывают рекламировать!
Бесплатно?

lyneva

• Писатель
  • Татарская женщина
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.10.2024, 10:24:36 »
Все то же самое топикстартер вполне мог выразить в более приемлемой форме.
В данном случае, вместо конструктивной критики получился быдловатый наезд.
Хочется верить, что участники-люди образованные, и способны выражать свои мысли более цивилизовано, к чему и призываю.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.10.2024, 12:11:26 »
Бесплатно?
Бесплатно, бесплатно.
Давайте все жить дружно (в том числе и разные проекты). Кому-то одно нравится, кому-то другое.
Как я уже, кажется, говорил, я пишу критику на форуме не потому, что мне ненавистен БГ и я хочу разогнать его участников, а потому, что надеюсь, что к ней хоть как-то прислушаются.