Кстати, косяком построения трассы я считаю как раз то обстоятельство, что Купчино (этапное КП+промежуточный финиш) возможно было взять до Пушкина.
Результатом стало:
1. Путаница результатов промежуточного финиша (класть по часу на КП, которое предполагается "взять потом" - не очень разумно, однако другого выхода, ИМХО, у организаторов не было);
2. Трасса Бегущего города для участников, взявших этапное КП до других КП на этом этапе, стала предсказуемой и, как следствие, малоинтересной (см. топик Loki).
Хотя участники и должны были предполагать, что, выходя на, хотя и промежуточный, но всё-таки финиш, с пропущенными (не важно, по какой причине) КП, они получат результат только по тем КП, которые есть в маршрутном листе. Я вот, например, перед выходом на промежуточный финиш позаботился о том, чтобы дозаполнить маршрутник со всяких листочков и блокнотиков. И по ходу прекрасно понимал, что я могу пойти любым, самым фантастическим, маршрутом, но Купчино всё равно должно быть в конце этого маршрута.
Вывод: подобного построения маршрута надо избегать, особенно если используется понятие промежуточного финиша.
P.S. На "большом" Бегущем городе, по-моему, существует негласное правило о запрете взятия КП текущего этапа после взятия этапного КП следующего этапа. Правда, в тексте правил такого пункта не существует.