По мне - чудесная загадка. При условии, что она одна такая на трассу и не этапник.
+1
Мне тоже очень понравилась. Разнообразит методы взятия КП, как минимум. Может, у меня от природы нет навыков мышления, что это за дискриминация такая в сфинксах тогда?) Насколько я помню, нигде нет правил, запрещающих отходить от традиционных слепых карт, "угадай фотографию" и прочего в загадках. А так все в духе Сфинксов - необходима некая эрудиция для определения того факта, что это стереокартинка (или фотография места, например), угадывания того, что на ней изображено (в обоих случаях), в случае незнания использование справочных средств типа интернета (и то, и другое не гуглится, однако можно найти инструкцию по просмотру картинок или предположить, какой запрос выведет на фотографию места), если не получается - общение с прохожими на тему "а вы видите это?" ("а где это?")
В принципе, ничуть не хуже и не лучше использования интернет-мемов вроде Капитана Очевидность в Ковенском. Да, тоже никто не обязан этого знать или это уметь, но почему бы тогда не пойти в Ангелы?)
То, что люди, умеющие это делать от природы, в более выигрышных условиях, тоже сомнительно. Некоторые несознательные люди от природы живут в Петербурге и бессовестно этим пользуются, зная транспорт и город лучше тех, кому это от природы не дано))
При несбалансированной между глазами близорукости взять нельзя, но социальные навыки должны были спасти.
в смысле, когда один глаз видит хуже другого, или более сложная сбалансированность?