А зачем вам, всем таким умудренным опытом и энтузиазмом, "те, кого до 11 класса в школу на машине возили в соседний двор" и "Какие-то они меркантильные"? Всем же известно, что раньше небо было выше, трава зеленее, а БГшники БГШнее, не то, что молодешшь пошла!
Особенно забавно читать про меркантильность, когда в одной соседней теме Броневики жалуются, что им пришлось пройти аж целый километр (и еще и название ветки метро выяснить, ужас-ужас!), а Львы - что маршрут состоял не только из парков и всемирно известных достопримечательностей. А они же дЕнЬгИ зАпЛаТиЛи!
Так вот отвечая на вопрос "что нам надо сделать" - для начала перестать брюзжать на лавочке, что все люди 2000 и дальше г.р какие-то бракованные.
А по существу: я о БГ узнала в старших классах, когда возле моей школы был один из КП (СПб, Греческий проспект, то ли 2012, то ли 2011), когда несколько компаний людей с цветными бейджиками спросили у нас, где найти какой-то из домов. Помочь мы не смогли, но на третьей команде не выдержали и спросили, а что, собстна, происходит. Нам рассказали, и мы тут же обзавидовались, что сами по субботам учимся и поучаствовать не сможем.
Вот и ответ, почему нет старшеклассников - все мои знакомые этого возраста учатся по субботам, а еще к 11 классу настолько вымотаны учебой, ЕГЭ и постоянным прессингом родителей и учителей, что свободный день с шансами потратят на сон, чем на забег по городу.
Но отсюда же один из вариантов привлечения - может, попробовать взаимодействовать со школами и прочими образовательными учреждениями, чтобы хотя бы в рамках уроков краеведения об этом говорили? Понимаю, что не всем с ними везет, где-то их вообще в старшей школе нет. У меня были, и загадки из БГ или пройденный БГ как зачет туда отлично бы вписались (но, опять же, это гимназия в историческом центре Петербурга, для средней температуры по больнице она не очень репрезентативна).
Еще важный аспект - узнавамость в городской среде. Выше правильно сказали про мерч, точно также бы работали бейджики. Если на них еще сделать QR-код, ведущий на сайт, не пришлось бы тратить много времени на объяснения, что происходит, или тратить бумагу на листовки, которые тоже в одной из тем предлагали. Верните бейджики! :)
Они же, кстати, добавят впечатления массовости мероприятия в городской среде. Три раза встретить БГшников в разных районах сработает лучше, чем один и в одном)
На всякий случай - 1995 г.р, в БГ активно играю с 2018.