Способ общения через форум - сразу нет. Молодёжь вряд ли уже знает, что есть такая вещь, как форумы.
Не знаю, могу ли я относительно уважаемого сообщества считать себя молодежью (мне 25), но я очень люблю этот форум. Правда, до бг-2018 писать сюда стеснялась, только читала) Одно из любимых занятий вообще после дистанции сюда приходить и обсуждать решения, смотреть, какие были приколы и трудности у других команд, чем запомнились другие трассы (я законченный сфинкс, но все равно интересно))
Единственное, было бы хорошо адаптировать форум к смартфонам, с телефона писать очень неудобно, шрифты не масштабируются (но мне очень хочется и я пишу, да).
На БГ, кстати, хожу с 17 лет (по-моему, было нужно, чтобы хотя бы один участник команды был совершеннолетним, поэтому я подрисовывала себе в профиле плюс один год, потому что напарник был ещё на год младше)).
И не забываем, что даже дети девяностых - это те, кого до 11 класса в школу на машине возили в соседний двор. Они не знают даже своего города, а уж самостоятельная поездка в какую-нибудь Тверь может им казаться чем-то вроде сплава по горным рекам. Если утрировать.
Ну ой. Не надо все поколение чесать под одну гребёнку! Раньше, наверное, все подряд на сплавы ходили?)
Всегда зависит от конкретных людей (и во многом - от их родителей, уважаемые старшие)).
Для школьников 8-11 классов делали городской квест на геологическую тематику, ребята (из геологического кружка) бегали с удовольствием.
Возвращаясь к БГ - не у всех старшеклассников есть деньги на старты (тоже от родителей зависит) и, как уже писали выше, многие учатся по субботам. МБ имеет смысл сделать скидки для школьниковых/студенческих команд, как вариант. И реклама в популярных соц-сетях, да.