Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Serge Ts

Страницы: [1]
1
А как вы догадались, что это буженина? У нас основная загвоздка была в этом. Мясо, корейка, шейка, карбонад, окорок...
Потом начал гуглить "струны" от безысходности, увидел в подсказке "струнино" и дальше всё щёлкнуло.

2
Malamut,
Окей, где в постановке этого КП вы видите противоречие с правилами соревнований? А конктретно п. 8. Маршруты и контрольные пункты (КП)?

Даже если опустить сам факт того, что найти листок А4 в грязном файле на земле в заболоченном лесу на участке 300x300 метров — это чересчур неподъёмная задача, и даже если считать этот листок "призмой", то возникают следующие несоответствия правилам. Сначала решим, где всё-таки располагался КП 740 в реальности?

1) Если принять за КП точку, в которой лежал листок-указатель (а сам шатёр Татар — технической палаткой оргов), то в пп. 8.9 и 8.10 явно написано, что призмой на местности могут отмечаться только КП с заданием "Знак", а также те КП, для которых это отдельно указано в легенде или программе. Так что для формального соответствия правилам, в момент переезда татар из зоны, отмеченной в легендах Сфинксов, нужна была бы СМС-рассылка по всем Сфинксам: "КП 740 отмечен на местности призмой, задание изменено с 'Печать' на 'Следуйте в направлении, указанном на призме, печать'.".

2) Если КП — шатёр татар, то согласно пункту 8.7.1 легенда, выданная на старте этапа, включает описание места расположения КП (возможно, данное в виде загадки), а не какого-то другого места. Загадка с пошаговым взятием, таким образом, может соответствовать правилам только в том случае, если пошаговость упоминается (хотя бы в виде намёка) в легенде.

3) Если предположить, что задание "Печать" из легенды было в порядке применения пункта 8.11 заменено на задание "Подпись судьи" без уведомления, то призма должна размещаться на видном месте, которым земля в лесу с пересечённым рельефом не является, а судьи должны располагаться рядом с КП (400 м в масштабе города — не рядом).

4
Отдаём по номиналу, торг уместен :)
Пишите тут или в ВК (http://vk.com/justsergets)

5
Яндекс испортился тем, что нельзя отмечать избранные точки. Раньше можно было разметить карту, уменьшить ее и посмотреть как ехать в общем.
Теперь тоже можно, просто чуть дальше спрятали. Зато теперь можно сделать несколько списков точек и отображать их независимо, чтобы пройденные этапы не мешались. Плюс, если ты залогинен, то точки синхронизируются с веб-картами, можно потом с компа посмотреть.

Нужно нажать на место для точки долгим тапом, выбрать "Что здесь", а потом "Сохранить" с иконкой закладки. При сохранении предложат выбрать, в какой список добавить.
Списки можно добавлять-показывать-скрывать из вкладки "Мои места", которая в том же меню, где выбор типа подложки (схема/спутник/гибрид).


6
БГ Клин 2о16 / Re: Сфинксы
« : 28.03.2016, 12:21:01 »
Мне всё не даёт покоя КП318. Как выясняется, около половины команд его не взяли.
Ну вот для нас это была загадка далеко не на палец, мы её минут 10-15 крутили (с основным интентом "это, наверно, шарада, и нужно искать антонимы. Кованый - значит, наверно загадана Литейная, а какой антоним у меча?"). Ну то есть я легко представляю себе команду нормального уровня, которая могла честно не разгадать эту загадку.

7
Хотим (команда "Шизики Шутят" из Москвы)! Как передать деньги? Можем кинуть на Яндекс-кошелёк. Телефон для связи - +79104169190.

8
А, мы не брали атлас, вот оно что! И нам, соответственно, Википедия сказала, что в Арсенальной (Волжской) был арсенал, а вот порох хранился в ныне несуществующей Зелейной, откуда название улицы Подзеленье. Поэтому сложилось впечатление, что это описание всего Кремля в целом, а не конкретной башни.

9
Интересно - это удивительное совпадение или ультрамегазачётная подстава от организаторов с целью навсегда отвадить участников от Гугла?

Версия про кремль и его башню почему-то сразу была отметена нами как очень неконкретная (ну да, на первый взгляд очевидно, что это описание кремля, но порох и арсенал были в разных башнях, виадуки - по всей набережной, и почему вода? И зачем раскладку сменили и написали "понять ключ" - намёк на компьютеры, Интернет и keywords? Ладно, поищем).

Вбиваем в Гугл указанный в задании достаточно бессвязный набор слов (без намёка на что-то ярославское), и на первом месте - ВНЕЗАПНО текст про Ярославль (!) 2005-го года (!), в котором все эти слова (!) именно в таком порядке (!) написаны в метатеге keywords. Открываем текст - там нет никаких зацепок к местности, кроме фотографии с Которосльным мостом и частью Спасо-Преображенского монастыря. Ходим вокруг монастыря три раза в поисках той самой таблички и ничего не понимаем. Тем более, что на монастыре уже есть КП с Ярославом Мудрым.

Отбросив Гугл, пытаемся прицепиться к перепутанной раскладке. Что обычно путают с ярославским кремлём? Тот же монастырь. Опять нестыковка. В самый последний момент от безысходности, чтобы не сдавать пустую бумажку, таки идём к Волжской башне, будучи уверенными, что "слили" КП, списываем два слова с таблички и едем на финиш.

Всё-таки верно, в результате - третье место :).

Но первая не ответившая на этот вопрос команда-то на 38-м! Как все остальные взяли этот вопрос? Что, никто не гуглил? Или, если нагуглили, то как поняли, что это не то? А авторы задачи знали о существовании этого текста с ключевыми словами?

Если это и правда намеренный ложный ход - огромный вам за неё респект! Круто придумано :)!

10
Нам два бонуса в связке дали где-то минут 40 :). Ломоносовский, 29 - А 103 - Багрицкий - обратно на любом (был 205) автобусе до Кременчугской ул. - пешком до татар - пешком (т. к. 107-й упустили) до м. Славянский бульвар - на Киевскую. Заняло это в сумме где-то 1:50, а выиграно 2:05. Да ещё 25 минут ехали бы от Ломоносовского до Киевской на 34-м, так что в сумме чистый выигрыш 40 минут. Разгадывали по дороге (так что время не разгадку не уходит), причём татары снизошли свыше (глянул в угол схемы, отчаявшись найти оранжевый переулок - опа! Веерная, на ней же как раз две несимметричные дуги полуокружности; смотрим на карту с домами - а вот они, баяны!).

Приезжаем на ориентировочнj указанный берег Сетуни, а там общирная долина и вся плотно-плотно усеяна группками народа - кто с шашлыками, кто просто так... Искали татар среди них достаточно долго :).

11
Мы (L759) были НМ.
А нет ли случайно НИ-команд (принципиально без интернета)?

12
2assen:
Нет, не возникло. В наши дни из трёх арок изображённого моста две каменные опираются туда же, куда опирались в 1910-е. Золотая прямоугольная табличка "Андреевский мост" висит на опоре, на которую никакая деталь моста, изображённого на фотографии никогда не опиралась => правильный ответ - на чёрной круглой доске.

А на момент взятия так и вообще думалось, что "аркой" моста называется только его центральная параболическая часть, а каменные штуки на берегах должны называться как-нибудь по-другому, "подходными галереями", скажем, но не арками :).

13
2Слоновый прыгунчик.

Как определить, что за мост? У нас по определению 4 варианта.
1. Если фото сделано с правого берега Москвы-реки, а мост - Лужнецкий, то за мостом должен быть виден Новодевичий монастырь - его нет.
2. Если фото сделано с левого берега реки, и мост - снова Лужнецкий, то правее моста - низкое ровное место, а на фотографии холм.
3. Если фото сделано с правого берега реки, а мост - Андреевский, то на том берегу снова должна быть низина и высокая насыпь, ан нет - холм.

Значит, фото сделано с левого берега реки, а мост - Андреевский.
Кроме того в кадр попал жилой корпус Андреевского монастыря, его одного вполне достаточно для отбора.

Страницы: [1]