Автор Тема: самолеты, самолеты, а я..... Бывают ли они очень дешёвыми?  (Прочитано 8202 раз)

КНС

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Можно ли из Питера улететь в Германию (Австрию) купив билеты за год (по акции) по цена 50 евро туда-обратно.
Летал ли кто-то так? слышал ли где-нибудь от знакомых?
Или это обман?
Есть мечта за горнолыжный курорт в Австрии (от Мюнхена) для компании с самыми минимальными затратами на январь 2014

Буду благодарна за совет

MegaManiac

• Гость
Из Питера - не видел такой цены. Что за перевозчик?

Изю Джета вот нам обещают - там, возможно, и будет такое на старте.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
За 50 евро из России, в Россию а также по России не улететь ни на чём и ни по каким акциям. Минимум я встречал - 89 евро плюс сборы.

MegaManiac

• Гость
За 50 евро [...] по России не улететь ни на чём и ни по каким акциям.
Ну, нет. По России я такое встречал. У Ская и Авиановы, как минимум.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Я про текущий момент. А на текущий момент, "Скай" и "Авианова" мертвы. А два года назад такое и у "Пулкова" встречалось.

Алексей Чернов

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • http://thehat.ru
За последние 3 года летал за 4450 в Лондон (компания Malev), за 3800 в Гамбург (Lufthansa), за 4000 в Берлин (airBerln).
Сейчас в Амстердаме, билеты стоили 3700 (Estonian Air). Неделю назад была распродажа у AirBerlin - купили за <4000 билеты в Дюссельдорф на март.
Все суммы, конечно, за туда-обратно.

Так что если внимательно следить за спецпредложениями и быть готовым быстро решаться купить билеты на 3-6 месяцев вперёд, за 100 евро можно слетать много куда.

За 50 - по моему опыту, нельзя. Плюс если вам нужен конкретный город в конкретные даты - вероятность, конечно, куда меньше.

КНС

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Алексей Чернов
подскажите , плиз, где смотрите спец предложения.
Можно ли посмотреть "историю" спец предложений? может то, что нам надо, в принципе не попадает под скидки...

да, даты конкретные 4-11 января 2014. Мы завязаны на каникулы. А бронь апартаментов в высокий сезон понедельная. Бронь можно сделать за год. Чем дальше - тем меньше дешевых вариантов.
Билеты мы готовы и за год купить. Или за год они не продаются?
По городам Мюнхен или Зальцбург (Инсбрук - но не уверена что из Питера туда можно долететь).

А билеты по акции за 98 евро туда-обратно - это в кассе  надо брать (просто читала в ин-те про большие очереди), или можно оформить покупку  в интернете?

Т.е. если я правильно поняла, то начинать надо с билетов...

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Билеты по акциям вполне покупаются в интернете. Я лично вообще уже не помню, что такое покупка билетов в кассе :))
Кстати бывают и именно интернетные акции.

Но, на "высокий" сезон распродажи бывают крайне редко. А на Ваши даты так и вообще ажиотаж из России.

То есть так как у буржуев не праздники, такое возможно, но чтобы ухватить...

MegaManiac

• Гость
Я бы полетел Таллин - Бергамо на Раянах, а до Таллина на акционном автобусе. А из Бергамо уже фигня вопрос добраться.

КНС

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Спасибо. Думаем...

Алексей Чернов

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • http://thehat.ru
КНС, надёжнее всего - подписавшись на рассылки перечисленных в прошлом моём посте компаний. Другого столь же надежного способа не знаю.

В остальном _la_tormenta всё по делу написала.

В настоящей кассе билетов не покупал, кажется, вообще никогда в жизни.

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
Интересная статья в РБК вышла сегодня:
"Несбыточная мечта: лоукостеры в России не живут"
Читать

MegaManiac

• Гость
СергоФан, наверняка из областных центров по сибирским деревням. И в Калининград. При этом сейчас, чтобы дешево улететь в Калининград, надо быть там прописанным... А на магистральных направлениях - хрен что изменится.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
СергоФан, наверняка из областных центров по сибирским деревням
Зачем так далеко ездить? есть еще 2-й авиаотряд в Архангельске, который летает по этим деревням на кукурузниках и Л-410 за 2 - 8 тыр с носа в одну сторону (на Соловки, например, билет стоит 4400). Правда, в случае снижения цены на 35%, особой халявы там не настанет...

MegaManiac

• Гость
ИгЛа, эта информация только подтверждает мои мысли. ;)

КНС

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Мы таки взяли билеты на искомые даты (4-11 января)
Без пересадок и с багажом. экономичнее всего оказалось у  airberlin. Около 10000р (туда и обратно).
Конечно это не скидочная цена, распродажи у них бывают, на не на даты которые нам нужны. И к тому же распродажи идут за 3 месяца (примерно......это я сужу по подписке, которая мне приходит), на них реально купить билет за 5-6 тысяч до Гамбурга., Инсбрука, Зальцбурга, например, но при покупке за 3 месяца сложнее найти экономичное размещение.
На балтийские авиалинии было еще дешевле. но там без багажа.

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
«Аэрофлот» зарегистрировал лоукостер «Добролет». Обещают заметно более низкие цены на перелёты.

P. S. Выложу-ка я это отдельной темой.

Irishkinm

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
эйрболт начал распродажи на январские праздники...

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
У Аэрофлота сейчас тоже распродажи. Но исключительно в дальнее закордонье, хотя и много куда

Irishkinm

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
В дальнее лучше люфтами лететь...