Barbarisovna, вы сейчас говорите глупости из серии "зелен виноград". "Мы слишком умные, чтобы взять эту задачу" - это совершенно бредовый отмаз, а утверждение, что "задачку взяли только тупые" - мягко говоря, хамство. Да, мне тоже набор пунктов кольца кажется странным и вообще загадка НЕ нравится.
НО. Скажите, а забитый жратвой холодильник лишает вас ужина, потому что вы не можете подобрать в поваренной книге рецепта, куда входили бы все имеющиеся продукты?
Ум подразумевает не просто свалку знаний в голове, а умение фильтровать информацию, обрезая лишнее для достижения конкретных целей. Иначе бы профессора физики не могли бы решить элементарную школьную задачку про бассейн с тремя трубами, которая в принципе некорректна, и даже вполне корректную задачку про поезда, движущиеся из пункта А в пункт Б.
PS: кичиться знаниями такого рода, как перечень городов ЗК, в эпоху интернета достаточно глупо. Я думаю, что 99% команд в процессе решения этой задачи имели полные списки со всеми возможными вариациями и ранжирами, и по фактическому объему информации в своем распоряжении оставили вас, таких умных, далеко позади.