Автор Тема: Львы и перроны станций метро и эскалаторы  (Прочитано 15819 раз)

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
ИМХО, до тех пор пока участник не сел в само транспортное средство - он добропорядочный Лев. Даже если он находится внизу на станции метро.
Но это только мое личное мнение

Marguerite

• Флудер
  • Пять углов—Пяць кутоў—П'ять кутів
    • Просмотр профиля
Psevdo
ну если он, конечно, спустился туда не на эскалаторе ;)

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Marguerite, кстати интересный момент. Можно ли Львам ездить на эскалаторах? Эскалаторы бывают не только в метро, но и в торговых центрах, например.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Вопрос любопытный. Требует дополнительного обдумывания.
Ведь действительно, может найтись человек, который воспользуется связкой подземного перехода на Ленинском/Новаторов, потом перроном метро, выйти в противоположный выход со станции, и далее по подземному переходу с другой стороны...

Udgin

• Флудер
    • Просмотр профиля
Marguerite, кстати интересный момент. Можно ли Львам ездить на эскалаторах? Эскалаторы бывают не только в метро, но и в торговых центрах, например.
Насколько я понял, пошерстив интернет, никто не относит эскалатор (также как и лифты) к транспорту =)

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Udgin, но и пешим шагом перемещение при помощи эскалатора тоже не является. Таким образом, п. 2.6.3 правил явно не разрешает и не запрещает эскалаторы.

А ведь ещё и траволаторы бывают! В Питере я только в аэропорту Пулково-1 такой знаю, для БГ неактуально, а вот в Москве на мосту "Багратион" им можно воспользоваться.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Musatych
А траволатор, он только в одной плоскости, или наклонный ты тоже так называешь?
Тогда в торговых комплексах их море...

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Игрик, я горизонтальный имел в виду. Но если у наклонного в торговом центре есть транспортное значение (т.е. из точки А в точку Б удобнее всего пройти через торговый центр, попутно использовав траволатор в нём), то зачту :)

А вот в Лиссабоне есть уличный лифт: http://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Justa_Lift. Им можно пользоваться?

MegaManiac

• Гость
А вот в Лиссабоне есть уличный лифт: http://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Justa_Lift. Им можно пользоваться?
А возможно на мост попасть без лифта?

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
MegaManiac, на какой мост? Если на тот, что виден в кадре, то он является составной частью лифта. А вообще наверх конечно можно, но далеко в обход. Там в статье ссылка на координаты есть, можно посмотреть в гуглокарте.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
а что мешает идти по эскалатору?

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
XYZ, идти по поезду тоже ничто не мешает. Но если поезд ещё и едет, то это нельзя назвать передвижением пешим шагом.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
допустим.
раз уж пошла такая тема, а что на счёт лифтов?
а кататься с гор на попе в сторону следующего КП?
« Последнее редактирование: 20.09.2010, 17:24:50 от XYZ »

MegaManiac

• Гость
Обе ноги от земли отрываются = бег.

Алексей Чернов

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • http://thehat.ru
Обе ноги от земли отрываются = бег.

Встать на голову, а потом пойти дальше - тоже бег? Нет, не годится.

Думаю, строго определять бег не стоит, да и не получится. Любое передвижения не бегом без использования механических средств должно считаться нормальным. Хоть на руках ходи, хоть на попе ползи.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
Насколько я понял, пошерстив интернет, никто не относит эскалатор (также как и лифты) к транспорту =)
Тем не менее, и то и другое транспортом является. Эскалаторы считаются непрерывным транспортом (к нему также относятся газопроводы и ЛЭП), а вот чем считаются лифты - хоть убейте, не помню.

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
ИгЛа, но тогда хорошо бы эскалаторы прописать явно и для Атлантов. А то разрешённым "пассажирским транспортом, курсирующим по определённому маршруту" эскалатор всё же не является, но и запрещённым "личным и коммерческим" - тем более.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Musatych, а шо, были с ними проблемы, або спорные ситуации? При пользовании эскалатором понимаешь ли, выигрыша во времени не получается никак...

Trotil

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Musatych, а шо, были с ними проблемы, або спорные ситуации? При пользовании эскалатором понимаешь ли, выигрыша во времени не получается никак...

Это если на нём стоять, а не идти.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Trotil, ну пойди... Выиграешь минуту максимум (которую, в случае с метро, можно потерять, прождав поезда).

Udgin

• Флудер
    • Просмотр профиля
ИгЛа, но тогда хорошо бы эскалаторы прописать явно и для Атлантов

Обязательно! С занесением номера эскалатора и ступенек на которых стоял в маршрутную книжку.

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Похоже, надо раскрыть свою позицию, а то народ не понимает и упражняется в остроумии. Надо в правилах чётко прописать, что поездка на лифтах/эскалаторах/траволаторах общего пользования приравнивается к пешему шагу, и больше к вопросу не возвращаться.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Лифт транспортный - проезд по транспортной карте, насколько я помню.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Попрошу! Это мой запатентованный ещё с 2007 г. метод передвижения на БГ и других подобных соревнованиях!

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Ледянка или картонка применяются?