Автор Тема: Подгруппы в Роллерах  (Прочитано 14571 раз)

Hroft68

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Подгруппы в Роллерах
« : 23.03.2012, 13:11:52 »
2 года подряд наблюдая в категории Роллеров интересную закономерность: ребята с беговыми роликами (большими колёсами) приходят на финиш с отрывом около часа от остальных участников. Получается какой-то перекос, по мне так даже несправедливость. Соревноваться с ними бесполезно, можно лишь надеяться, что они не возьмут какой-то КП. Может быть есть смысл разбить категорию на подгруппы?

MegaManiac

• Гость
Re: Подгруппы в Роллерах
« Ответ #1 : 23.03.2012, 13:13:03 »
Может, вам тоже ролики с большими колесами купить?

spiteful ferret

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.03.2012, 13:46:28 »
Ага, я тоже подметил, что всадники на шоссейниках с контактными педалями как будто-бы чуть-чуть резвей всадников на маунтинбайках, которые, в свою очередь, довольно далеко отрываются от детских трёхколёсных велосипедов:))

Jacky

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.03.2012, 14:00:43 »
Тут скорее непонимание, почему всадники на шоссейниках, в большинстве своем, едут отдельно от всадников на матрасе маунтин-байках в другой категории. Дескать роллеры на матрасе обычных роликах "для прогулок", тоже хотят оградить себя от лосей-роллеров с 28ми колесами.

AndreyTS

• Болтун
  • Моя свѣтлая Русь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.03.2012, 14:01:13 »
И еще есть роллохимеры, кстати, куда же еще дробить :) А еще есть — вот такая штука:

Кто-нибудь видел кстати у нас? На улице или в продаже ?)

MegaManiac

• Гость
« Ответ #5 : 23.03.2012, 14:10:27 »
Тут скорее непонимание, почему всадники на шоссейниках, в большинстве своем, едут отдельно от всадников на маунтин-байках в другой категории.
Да ничего подобного. Я тут походил по велофорумам в поисках крамолы признаков организованной регистрации - едут всяко. Над некоторыми смеются, мол, куда лезешь детей рвать, но наставить на путь истинный не пытаются.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.03.2012, 14:35:50 »
А я ещё слышал, что бывают велосипеды с колёсами бОльшего диаметра, чем обычные колёса.

KreS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.03.2012, 14:41:21 »
2 года подряд наблюдая в категории Роллеров интересную закономерность: ребята с беговыми роликами (большими колёсами) приходят на финиш с отрывом около часа от остальных участников. Получается какой-то перекос, по мне так даже несправедливость. Соревноваться с ними бесполезно, можно лишь надеяться, что они не возьмут какой-то КП. Может быть есть смысл разбить категорию на подгруппы?
Это сколько же подгрупп набить надо будет. Так навскидку... Рамы: 4x80, 4x76, варианты рокеринга, 4x84, 5x80, 5x84, 3x100, 3x110, 4x100, 4x110, варианты с уменьшенным вторым колесом, все это прикручивается к ботинку от балды. По какому пункту делить? А если в группе дикая смесь?

Ну и конечно толерантность наше все, несправедливо, что он спортсмен, а я на роликах проехал пол двора до этого, несправедливо, что они идут соревноватся и бегать, а мой маршрут включены обед и 3 палатки с шоколадками.

Ну и возьми себе беговые, удивишся, как на них "приятно" и быстро катается.

И да, я наверное буду на 5x84 и жесткий себовский бот, меня куда?

spiteful ferret

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.03.2012, 14:42:22 »
Ну, их есть несколько стандартов просто, как и у автомобилей.
Самые ходовые - 20, 26 и 28 дюймов диаметром.

Hroft68

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.03.2012, 15:31:06 »
Хорошенько тут по моей мысли прошлись:)  Забыли только добавить, что участник может после старта переобуться в другие ролики и тогда я совсем глупость предложил...
Мой посыл был дать возможность ещё кому-то побороться за первую тройку, потому что победителей я вам с 90% вероятностью назову уже сейчас:)
Но если всех всё устраивает, то я конечно же куплю новые ролики, и по пути загляну в палатку за шоколадками:)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.03.2012, 15:32:53 »
Вот когда роллеры будут забивать категорию полностью, будем разделять их на -лайт и -про.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #11 : 23.03.2012, 16:48:47 »
И все равно в Лайт сможет заявиться некто на неправильных колесах - и всех порвать.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.03.2012, 17:14:46 »
И все равно в Лайт сможет заявиться некто на неправильных колесах - и всех порвать.
Тем не менее, такая победа будет отдавать горьким вкусом. Потому что это всё равно, что профи заявиться на соревнование любителей и всех там порвать, в то время как все реальные соперники рубятся в соревновании настоящих профи. Хвастаться победой перед кем будет?

MegaManiac

• Гость
« Ответ #13 : 23.03.2012, 17:29:06 »
Хвастаться победой перед кем будет?
Перед друганами-непрофи.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23.03.2012, 17:40:45 »
Хвастаться победой перед кем будет?
Перед друганами-непрофи.
Про таких русский народ метко сказал: "Молодец - среди овец, а среди молодцов - сам овца!".

Jacky

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.03.2012, 18:10:39 »
Тем не менее, такая победа будет отдавать горьким вкусом. Потому что это всё равно, что профи заявиться на соревнование любителей и всех там порвать, в то время как все реальные соперники рубятся в соревновании настоящих профи. Хвастаться победой перед кем будет?
Победа - она и в Африке победа. Через н лет никто и не вспомнит какие были колеса. А вот победа останется.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #16 : 23.03.2012, 19:26:42 »
Победа - она и в Африке победа. Через н лет никто и не вспомнит какие были колеса. А вот победа останется.
Угу.

Nevfy

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.03.2012, 20:30:39 »
Ну, так и сейчас в Грифонов-Лайт, например, могут заявиться спортсмены-бегуны и "всех порвать". Не делить же людей на подгруппы в зависимости от того, как они пробегут контрольный километр за день до соревнований, чтобы дать шанс всем побороться за места в своём зачёте =)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.03.2012, 20:45:27 »
Через N лет никто и не вспомнит, что это была за победа и где. Чай, не чемпионат мира играем!

А если и вспомнят, то сразу же вспомнят, что победитель порвал всех и финишировал с большим отрывом в категории ... для лайт-спортсменов*. После чего возникнет закономерный вопрос: а что он там вообще делал, если он такой быстрый, мощный и ловкий? На час всех обошёл - какой молодец ... видимо, соревноваться с равными духу не хватило? Никак, струсил победитель-то?!

* Хотел употребить другое слово, но здесь могут быть обидчивые чувствительные натуры.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #19 : 23.03.2012, 20:53:49 »
После чего возникнет закономерный вопрос: а что он там вообще делал, если он такой быстрый, мощный и ловкий?
Карл Льюис несомненно лох. Он же не бегает марафоны с кенийцами и эфиопами: духа не хватает.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #20 : 23.03.2012, 20:55:02 »
Через N лет никто и не вспомнит, что это была за победа и где.
Дима вспомнит. У него все ходы записаны.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23.03.2012, 21:02:46 »
Дима вспомнит. У него все ходы записаны.
У тех, кто ему проиграл - тоже. Забудет - напомнят. Про колёса тоже. Недавно в сумо был какой-то скандал - победитель оказался немного не соответствующий весовой категории. Напомнили...

MegaManiac

• Гость
« Ответ #22 : 23.03.2012, 21:16:02 »
Недавно в сумо был какой-то скандал - победитель оказался немного не соответствующий весовой категории.
В сумо нет весовых категорий.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.03.2012, 21:39:18 »
В сумо нет весовых категорий.
Ну, значит, что-то типа того. Короче, не стоило ему тогда выходить и побеждать. Обиделись.
Карл Льюис несомненно лох. Он же не бегает марафоны с кенийцами и эфиопами: духа не хватает.
Он, несомненно, слабее* их. Или он расист. Других причин его неучастия не вижу. Тот факт, что кенийцы и эфиопы просто в силу природных условий, воздуха сильнее и выносливее, отрицать бессмысленно. А в баскетбол, знаешь ли, спортсмены-профи ростом менее 2 метров, не играют.

* Я, вообще-то хотел выше текстом слова "... для слабосильных", а не "... для лохов" употребить.

spiteful ferret

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.03.2012, 21:55:33 »

Он, несомненно, слабее* их. Или он расист. Других причин его неучастия не вижу.

Блин, а я-то думал, что спринтеры со стайерами по каким-то другим, кроме расовых, причинам не соревнуются, тем более если все в вышеприведённом примере чёрные-чёрные.