Я тоже не Ангел. (великий двусмысленный русский язык) ;)
Я в Грифонах бегал.
Я-карта и ваша - врут ))
8 к 2 - это фигурное здание, которое на вашей картинке обозначено как просто 8.
upd:
в своем первом сообщении очепятался.
имел ввиду не фасады, а торцы, конечно.
Вообще ни на одной карте не увидел реального контура этого дома, почему на местности и возник вопрос о двух торцах
А я - Ангел. В смысле категории на соревнованиях.
И Яндекс-карта не врёт. Более того, она полностью соответствует атласу от "Дискус Медиа", поскольку у Яндекс-карт картографическая основа именно от издательства "Дискус Медиа". Я пользовался именно этим атласом, и у меня тоже были обозначены дом 8 и дом 8-2 отдельно. И я пошёл сразу же к дому 8-2 и девушек за собой повёл. И все мы чётко видели, что на доме 8 есть адресная табличка, на которой указано именно "8" без корпуса. И я сказал девушкам, что нам нужен именно корпус 2. А,
проходя к северному торцу дома 8-2, я увидел в конце восточной его стены полустёршуюся надпись "Великая ул." и "8 корпус 2", после чего окончательно уверился в том, что в атласе дом указан абсолютно правильно. После КП 28 на ул. Ломоносова с подвохом, основанном именно на корпусе, которого я чудом сумел избежать в самый последний момент, я понял, что для Новгорода дом без корпуса и дом с корпусом 1 - это заведомо разные дома. И не ошибся. Но с другой стороны я верю традиционному правилу Бегущего Города - если на здании есть табличка с адресом, то это и есть его адрес, то именно этот адрес и указывается в легенде. И раз я вижу - ещё до момента, когда я увидел изоляторы -
адрес "Великая ул., 8, корпус 2" (трафаретная надпись краской на стене, полустёрта, но читаемая, находится буквально за углом от изоляторов) - если я вижу адрес собственными глазами, то это уже 100% искомый дом. Я об этом вслух сказал. Возражений от девушек не услышал.
На северном торце дома с трафаретным адресом "Великая ул. 8 корпус 2" нашлось 2 (два) изолятора. Точка.
На том доме было арабским по красному написано "дом 8 корпус 2". Зная закавыки БГ, обычно не берем КП, не удостоверившись в правильности нумерации домов. Эх, жаль, не сфотографировали, все смотрелось вполне однозначно. И не только для нас, там еще команды были...
Подписываюсь под каждым словом. Видел то же самое. Подумал то же самое. Удостоверяться с правильности нумерации домов, и не только в правильности, но 100% тождественности легенде, я стал в этот раз после того, как на КП 28 пересчитал не только искомые ели, но и все хвойные деревья вокруг, и понял, что получается многовато, и площадка детская вроде не совсем перед домом, а перед домом не совсем детская площадка, и пихты эти среди ёлок ... вроде бы мелкие несостыковки с легендой ... вроде бы забить надо ... ан нет! Это был подвох от организаторов для тех, кто невнимательно читает адреса на табличках. Я чуть не попался!
Там их было шесть - для меня слишком много. Пришлось убегать :-)
"Богиням" на будущее наука: для успешной охоты на Диму организовываться в мобильные группы по две боевые единицы.
Во время движения они распределялись на две группы по три человека (шеренгами). Я шёл посередине между группами. Это когда с ними вместе. Но чаще у меня было своё собственное мнение относительно как пройти их точки в точку Б. Не всегда оптимальное, правда. Хотя на КП 10 (этапник) я прибыл раньше них, расставшись по дороге к нему. Посему моя фотография на КП 10 в альбоме у Алины Малиновской расположена раньше, чем фотография команды 154.
MegaManiac, фотографии красивых девушек можно посмотреть через одну после моей.