Автор Тема: кп 509  (Прочитано 5411 раз)

tania

• Тихоня
    • Просмотр профиля
кп 509
« : 26.04.2014, 21:32:30 »
Очень странный ответ на сайте. На  доме была  табличка "детское отделение поликлиники номер 53". Почему ответ 104?

tohas

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: кп 509
« Ответ #1 : 26.04.2014, 21:34:23 »
Правильная табличка была справа, где молочная кухня.

Satirsky

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.04.2014, 21:35:02 »
Правее на том же доме есть табличка:
Молочно-раздаточный
пункт
...
Детская городская поликлиника №104
...

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.04.2014, 21:35:07 »
Потому что там было две таблички.
А "детское отделение поликлиники номер 53" (ещё и стоматологической, как я помню) - это никак не номер городской детской поликлиники, который требовался в задании.

ln

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.04.2014, 22:11:34 »
Потому что там было две таблички.
А "детское отделение поликлиники номер 53" (ещё и стоматологической, как я помню) - это никак не номер городской детской поликлиники, который требовался в задании.
Я буду спорить. Стоматологическая поликлиника очень даже городская и отделение детское. Не вижу противоречия с заданием никакого.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.04.2014, 22:14:43 »
Я буду спорить. Стоматологическая поликлиника очень даже городская и отделение детское. Не вижу противоречия с заданием никакого.
Ну спорьте.
"Городская поликлиника" в Москве - это единый термин, обозначает только поликлинику общего профиля. Стоматологические идут отдельно.
http://mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/sys_InstTypeList?OpenDocument

Ёрл

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.04.2014, 04:42:24 »
Дорогие организаторы, наша команда всегда поддерживает жесткость требований к четкости ответа. Именно это на бгм даёт преимущество внимательным и опытным участникам перед профильными спортсменами, что хорошо.
Но в данном КП, как нам кажется, с жесткостью некоторый перебор.
Если бы это была не загадка, то даже вопрос бы не возник, но здесь мы имели дело с довольно сложной загадкой. Для её решения нужно было сделать довольно не очевидное предположение о высоте колоколен в 18 веке и прочитать очень много исторических справок.
Очень обидно терять этот км из-за неверного выбора из двух схожих табличек, каждая из которых формально подходит под ответ.

Arthenice

• Писатель
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.04.2014, 05:44:38 »
Не такая уж сложная это была загадка. Достаточно зацепиться за Петра и Павла - почему вдруг эстафета передаётся двоим сразу? А дальше и Гугл поможет. (Хотя меня очень удивляют люди, которые идут в Сфинксов-Про и потом жалуются, что тут ещё и знать что-то о Москве надо, какое неуважение к участникам). Я тоже не думаю, что детское отделение городской поликлиники тождественно городской детской поликлинике. И думаю, что КП всегда надо по возможности осматривать весь, а не хватать первую попавшуюся на глаза табличку.

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
« Ответ #8 : 27.04.2014, 06:33:14 »
Хотя меня очень удивляют люди, которые идут в Сфинксов-Про и потом жалуются, что тут ещё и знать что-то о Москве надо, какое неуважение к участникам
Загадка была не только у Сфинксов про - но и у всадников - экстра. И она сама по себе не простая, все же.

Почему стоматологическая не подходит - не понятно. И по нашей логике как раз "детское отделение городской поликлиники тождественно городской детской поликлинике."

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.04.2014, 06:39:47 »
"детское отделение городской поликлиники"
По-моему, там не было слова "городской". Детское отделение стоматологической поликлиники.

О загадке - хм, ну если в вопросе есть слово "Гавриил". а загадана Архангельская улица, на ней в нужном месте возле церкви Архангела Гавриила стоит поликлиника, то понятно, что можно, вообще не представляя логику разгадки, взять этот вопрос и приехать на нужное место. Неудивительно, что там были толпы народу, хотя, думаю, логику с высотой разгадали немногие.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.04.2014, 06:42:11 »
"детское отделение городской поликлиники"
По-моему, там не было слова "городской". Детское отделение стоматологической поликлиники.
На сайте указано "Номер детской городской поликлиники". У нас в заданиях было то же. Возможно, у другой категории слова "городской" не было, тогда я своё возражение для них готов снять.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.04.2014, 06:44:34 »
Слова "городской", насколько я помню не было на табличке слева. Там было "детской стоматологической". А в вопросе как раз было "городской". Поэтому некоторые и остались неудовлетворенными и пошли искать еще таблички.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.04.2014, 06:47:31 »
Слова "городской", насколько я помню не было на табличке слева. Там было "детской стоматологической". А в вопросе как раз было "городской". Поэтому некоторые и остались неудовлетворенными и пошли искать еще таблички.
А, я вас не понял. Да, конечно, так и было.

tania

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.04.2014, 16:23:42 »
Да, очень обидно из-за этого потерять КП... Особенно взяв все КП, включая все бонусы ((

alexmccensy

• Флудер
  • Алекс Марртовский
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.04.2014, 20:47:25 »
А я вот не понимаю, в чем тут вообще проблема... В вопросе спрашивался номер детской поликлиники. Осмотрев первую табличку, я сразу понял, что ответа на ней нет, поскольку про детскую поликлинику там ни слова не было. Детское отделение поликлиники имеет такое же отношение к делу, как стоматологический кабинет обычной поликлиники - к стоматологической поликлинике. Дальше оставалось найти, где же все же правильный ответ, при этом не привлекши внимание множества людей, радостно записывающих неправильный и убегающих. Вроде бы получилось...

Отличное, очень БГ-шное задание, спасибо постановщику!

praegustator

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.04.2014, 20:55:44 »
А я вот не понимаю, в чем тут вообще проблема... В вопросе спрашивался номер детской поликлиники. Осмотрев первую табличку, я сразу понял, что ответа на ней нет, поскольку про детскую поликлинику там ни слова не было. Детское отделение поликлиники имеет такое же отношение к делу, как стоматологический кабинет обычной поликлиники - к стоматологической поликлинике. Дальше оставалось найти, где же все же правильный ответ, при этом не привлекши внимание множества людей, радостно записывающих неправильный и убегающих. Вроде бы получилось...

Отличное, очень БГ-шное задание, спасибо постановщику!
+