По ситуации с этнографической деревней на второй группе.
Экскурсовод подтвердил написанный выше комментарий о том, что руководитель деревни Дамир-абый оставил группу в самом начале экскурсии.
Данный факт стал и для меня, и для Юли крайне неприятным сюрпризом, так как ранее Дамир-абый показывал себя как надёжный партнёр и обеспечивал высокое качество приёма групп. Я надеюсь, что вы понимаете, что если бы мы не считали этнографическую деревню надёжным с точки зрения обслуживания местом, мы не стали бы рисковать репутацией и везти туда большую аудиторию. А тем более аудиторию, являющуюся частью такого огромного и сплочённого сообщества, как "Бегущий Город".
Несмотря на неожиданность данной ситуации и на то, что причиной её стали действия организации, внешней по отношению к нам, я полностью принимаю на себя ответственность за данную проблему. Решение о включении этнодеревни в программу экскурсии было принято осознанно, и, безусловно, именно мы как организаторы экскурсии и я лично как руководитель отвечаем перед вами за результат.
Прежде всего, я хотел бы принести извинения тем, кто был во втором автобусе, за отсутствие экскурсии по этнографической деревне. Я понимаю, что, к сожалению, совершенную поездку уже не поправишь, и очень сожалею об упущенных впечатлениях. Нам как организаторам тоже до боли обидно, что так получилось, мы искренне хотели показать в Казани и окрестностях самое интересное, тем более что, являясь сами участниками "Бегущего Города" и городских игр вообще, и много кого зная или лично, или по телефонному и интернет-общению, мы воспринимаем всех кто приезжал к нам в эти выходные не просто как гостей города, а скорее как друзей, живущих в других городах и с которыми радостно увидеться в нечастые приезды. И, естественно, для друзей хочется провести всё на высшем уровне и показать всё самое интересное, и становится очень больно, если это почему-то не получается.
В данный момент мы работаем над сложившейся ситуацией. В частности, руководителю этнографической деревни Дамир-абый была передана в полной мере обратная связь от нас относительно качества экскурсии, а также поставлено условие о прекращении сотрудничества в случае, если ситуация повторится хотя бы раз.
Всем участникам поездки во втором автобусе будет отправлена компенсация в размере стоимости билета на посещение этнографической деревни (200 руб./чел.). Пока что это от нас лично, этнодеревня пока ничего не возмещает. Компенсацию мы перечислим на телефон, если вы общались только по email - пожалуйста, напишите мне свой номер телефона (с указанием номера заказа) на адрес alexey@zagadkikazani.ru . Если вас больше 3 чел. в одном заказе и принимать эту сумму на телефон неудобно - то пришлите туда же номер карты Сбербанка, также указывая номер заказа. Все сведения нужно прислать до пятницы включительно. Отправка будет до понедельника включительно.
Надеюсь, что, несмотря на экскурсию по деревне, вы нашли для себя в остальной программе - Свияжске, татарском обеде, Храме всех религий - что-то интересное лично для вас.