Автор Тема: Вопрос про организацию  (Прочитано 11071 раз)

Sirena

• Флудер
    • Просмотр профиля
Вопрос про организацию
« : 15.03.2007, 04:38:10 »
у меня такой вопрос.
а соревнования Официальные??

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15.03.2007, 05:15:54 »
Sirena, спасибо :)=
Мы очень любим вопросы, которые порождают диалог :)=

Итак, пара встречных:
1. Что значит "официальные"? Дело в том, что существует несоклько критериев, по корторым можно так назвать нмероприятие, и они принципиально разные. Интересует вас - что?
2. С удовольствием сравнимся с кем угодно - была бы информация.
Как "спонсируется город Микс"? Мы не очень в курсе.

Sirena

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15.03.2007, 05:40:04 »

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15.03.2007, 05:52:17 »
Sirena, мне кажется, что вы недопоняли :)=
Что такое "Город М", мы немножко в курсе.
( http://www.gorod-m-game.ru/about.php , второй абзац).

Однако знание о "Городе М" не дает мне ответа на вопрос о том, что именно вас интересует :)=

Sirena

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 15.03.2007, 06:30:33 »
про организацию я спрашиваю.
Есть поддержки какие нибудь?

а про официальность, проста у меня спросил друг.
Офицальные эти соревнования или нет?

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 15.03.2007, 07:14:09 »
Цитата: Sirena
про организацию я спрашиваю.
Есть поддержки какие нибудь?
Есть, конечно.

Цитата: Sirena
а про официальность, проста у меня спросил друг.
Офицальные эти соревнования или нет?
Ах, вот оно что....
В таком случае просто  переадресуйте другу уточняющий вопрос.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15.03.2007, 07:14:31 »
Цитата: Dwarf
Итак, пара встречных:
1. Что значит "официальные"?

Действительно, хороший вопрос. Поскольку спортивные мероприятия формально не относятся к государству (даже НОК России - формально независимая самоуправляемая организация). Поэтому термин "официальный" здесь, IMHO, не применимо вообще. В какой-то мере под ним можно подразумевать официальное признание некоего вида соревнований видом спорта согласно законодательству о спорте. Для этого надо организовать официально признанную федерацию по данному виду спорта, разработать единые правила по виду спорта, включить новый вид спорта во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), нормативы по нему включить в Единую всероссийскую спортивную классификацию (ЕВСК). Вот после такого включения можно говорить об официальном призанании вида спорта, тогда спортсмену можно получить спортивный паспорт, присваивать спортивные разряды и звания, можно проводить официальные соревнования (т.е. такие, факт проведения которых и результаты влекут какие-то юридические последствия, в том числе в международных спортивных объединениях). На самом деле официальное соревнование или неофициальное имеет фактическое значение как раз в случае, если вид спорта включён в ВРВС и ЕВСК. Например, спортивное ориентирование. Тогда участие в официальном соревновании влечёт учёт результатов в дальнейшей деятельности сопртсмена (начисление баллов, право на присвение разряда, право на участие в соревнование более высокого ранга и т.п.), а участие в неофициальном соревновании не даёт ровным счётом ничего, кроме того, что дадут организаторы, да и это - безо всяких формальных обязательств с их стороны. Кроме того, чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования Российской Федерации, а также международные спортивные соревнования на территории Российской Федерации, мероприятия по подготовке к участию в международных спортивных соревнованиях и участию в них сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта, предусмотренные единым календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, имеют право проводить общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по различным видам спорта, аккредитованные федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта и Олимпийским комитетом России.

P.S. Альтернативным официальным признанием, по видимому, можно считать включение вида спорта в Перечень видов спорта для введения в государственные программы физического воспитания населения и рекомендуемых для развития в Российской Федерации. Различия между этим перечнем и перечнем в ВРВС имеются. Но всё-таки этот перечень служит более узким и определённым целям, так что официализацией вида спорта следует признать ВРВС.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 15.03.2007, 07:17:07 »
Дима, согласно ТАКОМУ (!!!) подходу, соревнования по городскому ориентированию "Бегущий Город" безусловно "неофициальные", спору нет :)

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 15.03.2007, 07:19:45 »
О, Дима, мы ждали твоего сообщения. Спасибо за развернутый тематический ответ.  Но скажи - уверен ли ты, что друг уважаемой собеседницы имел в виду именно это?  ;)=

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 15.03.2007, 07:37:37 »
Цитата: Dwarf
Но скажи - уверен ли ты, что друг уважаемой собеседницы имел в виду именно это? ;)=

Нет. Но я имею привычку придираться к терминам, а уж когда прозвучал встречный вопрос... ;)

suum

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15.03.2007, 09:17:30 »
Дима
А кто сказал, что БГ - это спорт? ;) Вроде, всегда говорилось, что это активное краеведение?

А насчёт вопроса об официальности - предполагаю, имеется в виду, что получают ли организаторы официальное разрешение на проведение массового мероприятия у правительства Москвы или другого уполномоченного по данному вопросу органа?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15.03.2007, 09:30:55 »
Цитата: suum
получают ли организаторы официальное разрешение на проведение массового мероприятия у правительства Москвы или другого уполномоченного по данному вопросу органа?

В России действующее законодательство не предусматривает получение разрешения на проведения такого рода массовых мероприятий, каким является Бегущий Город. Вообще-то даже публичные мероприятия (к коим относятся исключительно собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, т.е. мероприятия, имеющие определённые законом общие и специальные признаки) не требуют разрешения, а имеют (не все, но большинство) страшно усложнённый уведомительный порядок проведения. А иные массовые мероприятия не требуют не только разрешения, но и согласования или уведомления госорганов. Хотя, в принципе, могут быть ограничены в условиях действия военного положения и чрезвычайного положения (контртеррористическую операцию не упоминаю, её условия противозаконны).

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15.03.2007, 09:36:50 »
уполномоченного по данному вопросу

По какому, простите, вопросу? Меня всегда поражала советская наивность и тотальный страх наших сограждан перед государственной машиной. Вот, скажем, собрался я с друзьями пивка попить после работы, а друзей, эдак, человек двести, мне что, тоже на это "официальное разрешение" получать?

Я понимаю, что вы имели в виду. Да, проведение "Бегущего Города" согласуется со всеми официальными лицами района проведения соревнований, более того, мы пользуемся официальной государственной поддержкой со стороны этих лиц.

suum

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 15.03.2007, 09:58:55 »
Цитата: DrK
Вот, скажем, собрался я с друзьями пивка попить после работы, а друзей, эдак, человек двести, мне что, тоже на это "официальное разрешение" получать?

Учитывая, что попить пивка в общественном месте у нас теперь запрещено (или это только в Москве?), то да. :-Р

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 15.03.2007, 13:40:45 »
попить пивка в общественном месте у нас теперь запрещено (или это только в Москве?)

На всей территории Российской Федерации :)
Но только "в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях". Это для тех, кто страше 16 лет. Для тех кто младше 16 лет - сами не субъект, но ответственность родителей, а список мест существенно расширенный и открытый. Для тех, кто любит покрепче 12 градусов - сами отвечают и список мест существенно расширенный и открытый.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 16.03.2007, 13:11:24 »
Дима, уточняю: включение в ЕВСК необязательное требование. Достаточно включения в ВРВС: тогда по этому виду уже можно проводить чемпионаты России, но ещё нельзя присваивать разряды и звания. Это вторично.

К примеру, на сайте Росспорта мне удалось найти в ВРВС и официальном календаре-2006 парапланерный спорт, но в ЕВСК на том же сайте его нет.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про организацию
« Ответ #16 : 09.03.2011, 20:43:47 »
Подниму-ка я тему. И задам вопрос: нет ли в планах Оргкомитета заявить городское ориентирование как официальный вид спорта? С учётом статуса Дня в Городе, это ИМХО, кажется вполне реальным и посильным для организаторов действом. Способы легализации вида спорта описаны выше по топику.
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 20:45:25 от Дима »

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #17 : 09.03.2011, 22:35:18 »
Способы легализации вида спорта описаны выше по топику.
почитал, проникся. возник вопрос, а нафига этот геморрой?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.03.2011, 07:23:09 »
почитал, проникся. возник вопрос, а нафига этот геморрой?
Проще будет согласовать соревнования с местной администрацией. Мы, типа, спортивная организация, спортом хотим заниматься. Спорт - это как бы всегда общественно полезная деятельность, которую власти должны холить и поддерживать. Плюс определённый статус перед перед иностранными организациями и муниципальными властями. Ну, и какая-никакая защита в случае какого-нибудь ЧП на соревнованиях: защита не столько юридического плана (хотя не исключается), сколько морально-психологического плана (что очень немаловажно в сегодняшних условиях при привлечении к ответственности).

Вообще, вспомним период, когда видом спорта признавался даже компьютерный спорт (компьютерные игры). Думаете, только от любви к искусству коммерческие заводилы в этой области пробили регистрацию стрелялок как вида спорта?!
« Последнее редактирование: 10.03.2011, 07:24:54 от Дима »

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.03.2011, 07:51:28 »
Дима, уж если рогейн-то пробить пока не удаётся, хотя по нему есть международная федерация, проводятся чемпионаты мира и континентов, то что говорить о городском ориентировании? Сейчас в Минспорттуризме политика - все силы на Сочи. Развиваем олимпийские виды спорта в первую очередь, нужны медали. Новые виды спорта - не признавать, ну разве что в крайнем случае и при очень серьёзных основаниях.

С другой стороны, закон таков, что формальное признание обязательно только для проведения соревнований типа чемпионатов и присвоения разрядов и званий. В календарных планах спортивных мероприятий регионов есть раздел "Массовые физкультурно-спортивные мероприятия", куда разрешается вписывать всё, что угодно, независимо от наличия в ВРВС и утверждения правил соревнований Минспорттуризмом. Причём не обязательно отвечать за это должен спорткомитет, может подать такое мероприятие и комитет (отдел) по молодёжной политике, что и происходит в Петербурге.

Подводя итог: на всероссийском уровне нам ничего не нужно, чемпионатов России по городскому ориентированию мы проводить не собираемся. А на местном уровне всё, в конечном счёте, зависит от доброй воли региональных властей. Главное, найти понимающего и реально работающего чиновника. Хотя многие не верят, что таковые бывают, мне всё же известны подобные факты и не один.