Автор Тема: КП584 Ижевск/Устинов/кормушки для птиц  (Прочитано 8661 раз)

portveinanapa

• Болтун
    • Просмотр профиля
Это, прежде всего, стиральная машина "Вятка-автомат". А автомат - это оружие, машина - транспортное средство. Мы же в ассоциации играем...
Можно я это просто как-бы лайкну, да? :)

MegaManiac

• Гость
Такой сойдет?)
Я уже писал выше и писал полгода назад: никакой не нужен.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
MegaManiac , Осенний бульвар (именуемый в задании "дорога"), имеет четкие границы, как и любой объект дорожной сети. И заканчивается он на пересечении с ул.Крылатские холмы
И, думаю, следующим постом должна пойти ссылка на какой-нибудь реестр. :)
Я знаю вот такой официальный ресурс, на котором можно посмотреть границы участков:  77:07:0001002:311
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 21:48:36 от XYZ »

natali.primera

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
А мы загадку отгадали только потому что жила в детстве на улице  Устинова. А сейчас уже на Осеннем бульваре :)

Сура

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Метрострой
Вообще, не так уж много городов однозначно ассоциируется с оружием. Пожалуй, помимо Ижевска, это, однозначно Тула, и, для знающих - Ковров. С транспортными средствами ассоциируется Ижевск и Ковров, но не Тула, переименовывали Ижевск, но не Тулу и не Ковров. По-моему однозначная загадка (правда, у нас её не было).

АnnA

• Флудер
    • Просмотр профиля
Киров - это прежде всего дымковская игрушка, имхо.
И трактор "Кировец"
И магнитофоны "Олимп" производства Кировского электромашиностроительного производственного объединения ( КЭМПО ) имени Лепсе.
А еще есть ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод „Молот“», который и  мопед "вятка" выпускал и патефоны и пистолеты пулеметы ППШ.
Он, конечно, не в Кирове находится но по названию вполне с Вяткой ассоциируется.
Короче, съездили мы на Вятскую улицу. Нет там теплового пункта. (((
« Последнее редактирование: 24.04.2017, 12:29:51 от АnnA »

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
С транспортными средствами ассоциируется Ижевск и Ковров, но не Тула
У мотоциклистов Тула - вполне себе транспортное средство. Но - не переименовывали и не магнитофон.

АnnA

• Флудер
    • Просмотр профиля
Но - не переименовывали и не магнитофон.
Тульский завод "Октава" выпускал микрофоны и радиоприемники "Т-35" - чем не аудиотехника?
Только вот не переименовывался ни разу с 1146 года, это да.

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
не так уж много городов однозначно ассоциируется с оружием
"Оружие" - понятие растяжимое (особенно если оно применяется в загадках БГ). Мы вот первым делом про Тагил подумали (оружие-танк, транспортное средство - трамвай или ЖД вагон) но не притянули к нему ни аудиотехнику ни переименование, так что пришлось вспомнить про Ижевск :)

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
Трактор, по-моему, это не транспорт.
Вяткинская улица ничьего имени не носит.
Мопеды и ППШ - это не "в основном" ассоциируются с городом. Если вспомнить, где в войну оружие клепали, так тогда у нас все города с оружием ассоциируются.

sslon

• Болтун
  • От города не убежишь
    • Просмотр профиля
Ассоциируется ли трактор с городом - момент спорный. Их же не в Кирове делали.

Night

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Трактор, по-моему, это не транспорт.

п.1.2 ПДД:
«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

Трактор-транспортное средство

АnnA

• Флудер
    • Просмотр профиля
А в загадке и не говорят что улица должна носить чье-то имя. Говорится "Одно время он носил то же имя, что и загаданная дорога." А если строго подходить, то Устинов это ни разу не имя, а фамилия.
Не знаю, у меня Кировец с городом Киров вполне ассоциируется, независимо от того где их делали.
Без сомнения, Ижевск подходит идеально и мы про него думали, но мы, сами себе злобные буратины, посмотрели список улиц на У, не нашли ничего и стали дальше города перебирать.
Зато мы бонус взяли по дороге с Вятской. А так бы ни за что туда не поехали.

Кстати, в  Кирове есть завод "Маяк" http://www.kzmayak.ru/products/opk/

Тем не менее, признаю, некоторую притянутость Вятской.
« Последнее редактирование: 24.04.2017, 17:55:15 от АnnA »

KaTerina

• Писатель
  • внимательным и уверенным
    • Просмотр профиля
Пожалуй, столько внимания промышленности вятского края не было уделено даже на игре в Кирове :)

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
Улица носит имя Устинова - значит улица названа в честь Устинова, это стандартный оборот.
Но улица носит имя города - это что-то неправильное.