Прочитал, о... очень удивился, поехал на велики поездил часик, переварил. Подумал вот, что значит оказаться на острове посредь Тихого океана с очень плохим интернетом. Отвык читать форум, а тут ахтунг. Кстати на острове Пасхи проход во все национальные парки стоит $80 для иностранцев и $20 для чилийцев. И билетик работает всего 10 дней, а два места вообще можно посетить всего по одному разу. За эти же 80 в США ты можешь купить пропуск во все национальные парки, монументы и леса на год с неограниченным доступом. Так что хозяин - барин, царь, владелец и тп и тд. А для пенсионеров пожизненый пропуск нац парки в США стоит $10, почему я не пенсионер?
В мою бытность волонтером/оргом финансовая составляющая не особо играла для нас роль. Помню как с Вичом перед ПоБеГи Петергоф обнаружили опечатку на маршрутниках, а h4 уже уехал в отпуск, и мы до ночи исправляли пдфки, не имея исходника. Как уже приготовившись сфинксить в Москве и случайно оказавшись в офисе БГ Ташка нас уболтала поволонтерить в Москве за пару дней до соревнований. Как я сам вызвался тестить Вологду (и да я ездил туда за свой счет), узнав, что Белка ее ставит. Как разбив машину за полчаса до старта Вологды, нас подменила на живом кп yulik-zulik. Как мы на одной трети заднего сиденья вдвоем ехали из Москвы на Кейсе, а спереди ехал egorich в обнимку с большим водогреем. Как за пару недель до отъезда на Питерском БГ я поехал, исполнять роль Татар™, т.к. те еще были в пути. Как бегал домой наливать в термос кипятка для участников, когда этапник был почти возле дома. Как уже в штатах, я встретил человека в БГ футболке и узнал, что он был постоянным волонтером БГ. Мы оба, услышав про БГ НЙ, сразу же вписали поволонтерить (каждый сам, потом у друг друга спросили), а ведь это совсем другой конец страны.
И все это мы делаем, потому что хотим это делать. Да, есть орг тусовка, ведь когда столько всего делаешь, то обязательно подружишься. Или просто друг попросил, а ты рад помочь. Дружба мощный стимул, а финансы так себе, поэтому давайте жить дружно! Мир, дружба, жвачка и всякое такое.