Автор Тема: Впечатления от БГ: Всадники  (Прочитано 36631 раз)

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 15.04.2007, 10:01:38 »
Цитата: Frank
В соседнем топике пишут, что остановки "Метородепо" было две

Да, но на искомом проезде - одна.

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 15.04.2007, 10:03:18 »
Цитата: Smileygirl
Одним из основных впечатлений этого БГ было откровенное хамство водителей

Где вы их находите, этих хамящих водителей!?  Маневры заблаговременно показывать не пробовали?

Frank

• Писатель
  • Всадник
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 15.04.2007, 10:05:54 »
Цитата: ran
SmileygirlОдним из основных впечатлений этого БГ было откровенное хамство водителей

Где вы их находите, этих хамящих водителей!?  Маневры заблаговременно показывать не пробовали?

Да, к водителям претензий минимум, ожидал гораздо худшего. Сам спровоцировал мини-дтп: когда ехали по Ставропольской, меня хотел объехать широченный джип, взял чуть влево, а по встречке (очевидно по самой разделительной полосе) ехала маленькая машина и пробила джипу заднее колесо. Слышал только хлопок, когда обернулся, то увидел, что джип тормозит. Потом партнёры рассказали, что это из-за меня...

Tonks

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 15.04.2007, 10:06:44 »
Цитата: ran

"Наш" - это стандартная "призма" спортивного ориентирования (белый и красный треугольники).  "Песочные часы" - признак КП, заданного загадкой, которые бывают только у Сфинксов и Броневиков.  Это написано в правилах.

Аяяй- про песочные часы не знала- в прошлом году сфинксов не было. Но в трубе вроде была именно призма а не песочные часы.

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #29 : 15.04.2007, 10:15:02 »
ranSmileygirlОдним из основных впечатлений этого БГ было откровенное хамство водителей

пробовали и даже показывали :) на минуту подумала, что, может, это мне просто как девушке больше "везет" на "хамство" и тонированные девятки

Tonks

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 15.04.2007, 10:17:36 »
У нас с водителями тоже все удачно складывалось- ощущение что автомобилисты просто стараются держаться подальше от велосипедистов. Например,   на выездах на главную  дорогу  ни разу не было что бы машина выехала не пропустив нас,  хотя я все время этого ожидала. Боюсь, мы им порой мешали гораздо сильнее чем они нам. А вот недисциплинированные пешеходы, это да, напрягали. Причем ладно сами, но ведь с детьми перебегают дорогу...

Frank

• Писатель
  • Всадник
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15.04.2007, 10:18:57 »
Smileygirl
Цитата в твоём последнем посте не моя!

fugitive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 15.04.2007, 10:19:27 »
Одним из основных впечатлений этого БГ было откровенное хамство водителей и незнание ими правил

если не совершать резких поворотов помойму водители вполне корректны... просто надо перестраиваться заранее и показывать повороты руками...да и когда много народу едет и ряд занять можно...
единственный инцидент - автобус паркуясь у остановки зажал меня - пришлось остановиться, а так к водителям претензий нет

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #33 : 15.04.2007, 10:40:56 »
Цитата: fugitive
SmileygirlОдним из основных впечатлений этого БГ было откровенное хамство водителей и незнание ими правил

если не совершать резких поворотов помойму водители вполне корректны... просто надо перестраиваться заранее и показывать повороты руками...да и когда много народу едет и ряд занять можно...
единственный инцидент - автобус паркуясь у остановки зажал меня - пришлось остановиться, а так к водителям претензий нет

допускаю, что в какой-то момент мы просто попали в какое-то скопление хач-такси (Кузьминки) и это нам просто так не повезло...

Smileygirl
Цитата в твоём последнем посте не моя!

упс! сорри

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15.04.2007, 10:59:48 »
Одним из основных впечатлений этого БГ было откровенное хамство водителей и незнание ими правил

А вот к водителям у меня нет претензий, даже наоборот - я отметила, что они были крайне вежливы, пропускали, когда нужно было, руками знаки подавали, мол, проезжайте.
Ну и мы сами тоже знаки им подавали. Нужно просто быть с ними в контакте. :)

Зато сплошь и рядом попадались пешеходы, которые будто специально лезли под колёса. А бывало, что идёт человек навстречу, я еду на велосипеде. Место нашей встречи такое, что проще этому пешеходу сделать один шаг в сторону, чем мне его объехать. Так нет - будет идти напролом, вот что хочешь - то и делай.

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #35 : 15.04.2007, 11:04:47 »
Цитата: Draugara

Зато сплошь и рядом попадались пешеходы, которые будто специально лезли под колёса. А бывало, что идёт человек навстречу, я еду на велосипеде. Место нашей встречи такое, что проще этому пешеходу сделать один шаг в сторону, чем мне его объехать. Так нет - будет идти напролом, вот что хочешь - то и делай.

пешеходы на проезжей части или на тротуаре? ;-)
меня просто добили люди, переходящие дорогу в неположенных местах... народ у нас без головы совсем... и детей за собой тащит!

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 15.04.2007, 11:08:48 »
Пешеходы "без головы" были везде. И на проезжей части тоже.

А мамаши с колясками, которые перебегают дорогу перед несущимся автомобилем, - вот это была жесть...

Digy

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 15.04.2007, 14:26:36 »
Шесть страниц обсуждений и с десяток отчетов Всадников есть здесь.
Масса впечатлений, команда 367 готовит видеоотчет из 2х часов материалов с погоней за ними машины ГИБДДшников.. )

Катенок

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #38 : 15.04.2007, 14:59:31 »
Все было отлично!
Что не очень порадовало - обилие "индастриала" по ходу маршрута.
И Капотня!!!!!! Что-то с чем-то!
Моя и так устоявшийся кашель (из-за недавнего бронхита) усугубился там вдвойне. Хотя это все мелочи.....  
И как же было приятно после этого оказаться в Кузьминском парке! Свежий воздух!!!!

И что удивило больше всего - так это хорошая погода и отсутствие говн;)))

Docent

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #39 : 15.04.2007, 15:02:54 »
миниотчОт по отжигу команды 309 )))

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=90513&start=0&rid=0

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #40 : 15.04.2007, 16:09:49 »
Что-то что БГ06, что БГМ07 пестрят индустриальными пейзажами, и если на БГ06 и были кп в центре (правда последним этапом ->в темноте), то на БГМ07 в общем-то понятно зачем исключили центр. А урбанистические виды: как уже высказывались тут, город у нас разный. В общем мне все понравилось, трасса в том числе. В том числе понравилась и тем, что не было больших и страшных горок, пожалуй можно вспомнить лишь подъем на Новоспасский мост и Остаповский пр-д.

А вот что реально мешало, так это сильный ветер: когда возвращались с бонуса (ЮРВ) - встречный ветер сбивал скорость до 15-18км/ч...(( Но все равно контакты Оргкомитета с метеобюро лишними не были - практически весь день светило солнышко )))

ps Команда 345: 9:30-22:20. Пробег за день 98км. Взяли все КП и бонус на ЮРВ.

pps Татары как и в том году - лучшее КП - потеряли там больше часа времени:))

lameh

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #41 : 15.04.2007, 17:13:59 »
Да, Остаповский пр-д -- это просто ужос.
Боковые порывы ветра на скорости пару раз чуть не кинули под колёса машин.

Ещё вспоминаются Верхние Поля, точнее дикое искушение перемахнуть через МКАД и -- домой.

А водители в этом году как будто бы были более внимательными. Во всяком случае, так откровенно не прижимали, а подрезали всего однажды. Впрочем, до ленинградской культуры вождения ещё очень далеко. Особенно опасны бомбилы.

ЗЫ Вообще, конечно, приятно, что в личных результатах заметен прогресс -- с третьей попытки прошёл все этапы (за десять часов).

ЗЗЫ Команда 317.

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #42 : 15.04.2007, 17:20:53 »
Цитата: Tonks
Аяяй- про песочные часы не знала- в прошлом году сфинксов не было. Но в трубе вроде была именно призма а не песочные часы.

http://besm6.livejournal.com/, верхний пост, там сфоткано.  В трубе - "загадочный".

tepexob

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #43 : 15.04.2007, 17:48:54 »
Перед тем как призывать водителей не нарушать правила, хорошо бы ознакомиться с самими правилами (помоему это часть 23), где четко написано - что велосипедисту:

а) перестраиваться вообще нельзя, место байкера - правый ряд, как можно ближе к обочине.

б) поворот налево из правого ряда не разрешен (это азбука).

То есть, когда на дороге больше чем одна полоса, то не перестраиваться, ни тем более поворачивать налево, велосипедист не имеет вообще никакого права.  

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #44 : 15.04.2007, 17:59:14 »
Цитата: Draugara

Ну вот примерно такие же ощущения испытывают иногда водители от велосипедистов... А ведь четырем колесам объехать два на узкой дороге еще сложнее, чем байкеру пешехода. А на трассе водителю банально стрёмно маневрировать возле хрупкого и зачастую непредсказуемого велосипедиста. Обгон его - это всегда микростресс. BTW, ТТК уже более полугода отмечена знаками "автодорога", т.е. велосипедистам туда вьезд заказан.

Вывод один - друзья, будем взаимно вежливы!

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #45 : 16.04.2007, 01:44:52 »
Цитата: city-rat
Вывод один - друзья, будем взаимно вежливы!

Точно. А водители на этот раз и правда какие-то не московские были. Или что-то изменилось в сознании. В общем водителям респект. А касаемо пешеходов: 1) им гораздо сложнее заметить велосепедиста чем Камаз и 2) а как вы себя сами ведете когда ходите на двоих ногах а не ездите?:))

Zorin

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #46 : 16.04.2007, 02:17:03 »
команда #3173

Соревнования прошли на ура)))) Ехали почти в свое удовольствие)) Погода была чудесная (стартовали в 12.46 и уже через часок солнышко к нашей бесконечной радости выглянуло из-за туч). То ли мы в этот раз ехали оптимально, то ли трасса была попроще,но вышло 102км, проехали где-то за 10.20.
Насчет водителей... Да вроде нормально все было, один раз грузовик до смерти напугал, мило погудев проезжая мимо (чуть в канаву не свалился со страху)))) . Да водитель одного автобуса по дороге из Курьяново к Братиславскому парку все чего-то гудел нам (воспитывал, видно)) (кстати, единственный кп который вообще искали (т.к. на карте такого парка то не оказалось, а в этом месте парков небольших тоже множество))). Да пролузили кп остановка "Завод карболитовых изделий",  потому что такой остановки на улице не было (как узнал позже, она разрушена), стемнело и соответственно не знак уже и не разглядишь так легко).
Татары опять радуют!!! Супер! Ну никогда, просто никогда туда бы не поехал! Тем более что от кантри отошел. Супер, супер, супер!
Один минус только ( в принципе повыше тема есть), вес-таки на БГМ-2006 трасса интереснее была. И дело не в том что центр-не центр,а просто волгоградку не люблю и эти кп совсем какие-то неинтересные были.

В общем, организаторам огромное спасибо! Молодцы! Такой праздник организовали!!

Frank

• Писатель
  • Всадник
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #47 : 16.04.2007, 03:23:21 »
Цитата: Zorin
Да водитель одного автобуса по дороге из Курьяново к Братиславскому парку все чего-то гудел нам (воспитывал, видно)) (кстати, единственный кп который вообще искали (т.к. на карте такого парка то не оказалось, а в этом месте парков небольших тоже множество)))

Мы к этому моменту уже знали, что следовать за другими командами бывает полезно. А так ведь тоже не туда собрались ехать!

Катенок

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #48 : 16.04.2007, 03:51:10 »
Цитата: Zorin
по дороге из Курьяново к Братиславскому парку все чего-то гудел нам (воспитывал, видно)) (кстати, единственный кп который вообще искали (т.к. на карте такого парка то не оказалось, а в этом месте парков небольших тоже множество))).

Да, мы тоже искали долго. Потеряли уйму времени катаясь по кругу рядом с метро Братиславская, который был парком Артема Боровика кажется...

БВ

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #49 : 16.04.2007, 03:51:52 »
Участвовал в БГ впервые!
До этого только в триатлоне,мультигонках!
Было трудно и интересно,спасибо организаторам!
Ляп один и очень серьёзный:КП на пересечении ул.Ленинская Слободы и Восточная.При написании легенды  нельзя отправлять в другую сторону,(см. компас),там тоже  был постамент под клумбу.
Вынес главное нужно уметь ориентироваться на велосипеде,чему учат в Москве только в двух клубах.