Автор Тема: Впечатления от БГ: Всадники  (Прочитано 36628 раз)

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #50 : 16.04.2007, 03:57:14 »
Цитата: tepexob
Перед тем как призывать водителей не нарушать правила, хорошо бы ознакомиться с самими правилами (помоему это часть 23), где четко написано - что велосипедисту:
а) перестраиваться вообще нельзя, место байкера - правый ряд, как можно ближе к обочине.
б) поворот налево из правого ряда не разрешен (это азбука).
То есть, когда на дороге больше чем одна полоса, то не перестраиваться, ни тем более поворачивать налево, велосипедист не имеет вообще никакого права.

хочется верить, что мы все-таки знаем правила, у всех троих у самих есть права и водим не первый год :) все повороты налево мы вообще старались осуществить спешившись и по пешеходному переходу. Если я веду вел и иду ногами да еще и по переходу (и мне зеленый горит) - я ПЕШЕХОД! водитель по тем же правилам должен вроде как меня пропустить, нет? :)

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #51 : 16.04.2007, 03:58:05 »
Цитата: БВ
Ляп один и очень серьёзный:КП на пересечении ул.Ленинская Слободы и Восточная.При написании легенды  нельзя отправлять в другую сторону,(см. компас),там тоже  был постамент под клумбу.

Только это не ляп постановщиков...  Во-первых, не постамент под клумбу, а клумба под постаментом.  А во-вторых, оно в нужном направлении.

БВ

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #52 : 16.04.2007, 06:02:09 »
Проверь!!!Юго-запад и далеко не перекрёсток.

Saietor

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #53 : 16.04.2007, 07:59:37 »
Проверяли 3 раза на дистанции :) "ул. Ленинская Слобода, западнее пересечения с Восточной". Хорошо, предположим, что Л-С идет с северо-востока на юго-запад,, а не с востока на запад, но это уже придирки. Плюс, было сказано, что КП находится НА УЛИЦЕ ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, так что пойти от пересечения строго на запад тоже было нельзя. да и не пройдешь там :)

И опять же, нигде не сказано, что он находится НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. Так что формулировка верная.

А КП и правда хитрюжный :) пока не увидели - не верили, что в таком месте пмятник ваще мог быть.

Таким же макаром пролажали остановку Метродепо - надо внимательно читать правила и задание. А мы искали знак на Южнопортовой, хотя написано для дурачков, что он в проектируемом проезде, да еще и знак срисовали автомобильный, хотя в правилах ясно сказано, что "знак" - это нечто, нарисованное судьями.

fugitive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #54 : 16.04.2007, 08:37:54 »
а) перестраиваться вообще нельзя, место байкера - правый ряд, как можно ближе к обочине

место байкера правый свободный ряд, так что перестроения для объезда припаркованной машины вполне законно

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #55 : 16.04.2007, 08:42:57 »
Цитата: БВ
Проверь!!!Юго-запад и далеко не перекрёсток.

Указанного в легенде "запада" вполне достаточно для однозначной идентификации направления.  А перекрестка близко и не обещали.  Внимательно читаем легенду, да?

tepexob

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #56 : 16.04.2007, 10:21:43 »
Цитата: fugitive
место байкера правый свободный ряд, так что перестроения для объезда припаркованной машины вполне законно

Ну это да.  
Я говорю про запрещенные левые повороты, и про движение по магистралям.

Кстати, кто знает, ТТК - это магистраль или нет? Есть там знаки соответсвующие?

tepexob

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #57 : 16.04.2007, 10:25:57 »
Цитата: Smileygirl
Если я веду вел и иду ногами да еще и по переходу (и мне зеленый горит) - я ПЕШЕХОД! водитель по тем же правилам должен вроде как меня пропустить, нет

Стопудов!
Однако ж и опыт ночных покатушек, и опыт БГМ, показывает что не нарушать правила нереально. Поэтому и считать водителей в ответе за все, когда сами веллеры периодически ездят по встречке, как-то неразумно ;)

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #58 : 16.04.2007, 11:24:27 »
Цитата: Smileygirl
Пользуясь случаем хочу попросить прощения у неизвестного всадника, которому я помешала на подъезде к татарам, пытаясь объехать колдобину в правой колее... искреннее сорри, ступила, но оч. надеялась, что успею :))) движение правосторонее, это я помню ;-)

Нет проблем :) очень просто к Луцу&Удаву (АКА Татары™) поскорее хотелось :)

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #59 : 16.04.2007, 11:28:46 »

Кстати, кто знает, ТТК - это магистраль или нет? Есть там знаки соответсвующие?

В прошлом году в Памятке было написано:
Всадник, Роллер: Категорически запрещён въезд на Третье Транспортное Кольцо.
В этом, видимо, забыли

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #60 : 16.04.2007, 11:44:00 »

Цитата: Alexy

Нет проблем :) очень просто к Луцу&Удаву (АКА Татары™) поскорее хотелось :)

уф, какое облегчение знать, что прощена :))))

Tumbler

• Флудер
  • Мы с приветом
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #61 : 16.04.2007, 15:58:38 »
http://slil.ru/24245658
KMZ файл для программы Google Earth 4 с отмеченными КП всадников.
Вот только 3-го этапа нет, легенда была принесена в жертву у татар :)

fugitive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #62 : 16.04.2007, 17:59:56 »
самый примечательный участок маршрута, где нам удалось проявить "смекалку" по усложнению маршрута - завод карболитовых (или каких-то там) изделий.... ломанули через ЖД за 150 метров до нормального прехода и попали в результате через какието свалки на волгоградку, а потом и на середину ТТК, судя по отсутствию следов на песке около ограждения посередине ТТК все остальные команды выбрали более оптимальный путь...

fugitive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #63 : 16.04.2007, 18:34:50 »
впечатления от участников команды 3125
DrSol
Tumbler

всадники 3125

Эстоонская гоннчая

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #64 : 16.04.2007, 22:28:23 »
Нам, по-моему, удалось усложнить лучше всех:)
133 км накрутили. И думаю, абсолютный рекорд трассы по времени с конца:
"На метле" #301, старт 8:02, финиш за несколько минут до закрытия.

- через Жо проложенный маршрут первого этапа;
- бонус в Южном порту, взятый аж на 2-м этапе (ну не знали мы, что будем потом ещё ближе к Южнопортовой)
- доолгие поиски Братиславского парка;
- несколько пролётов КП на 4-м этапе;
- мутота с Остаповским проездом (ну хоть не одни такие были)

... и ведь единственную пробитую камеру поменяли за 4 минуты, а убравшуюся по дороге к татарам соучастницу обработали, перевязали и привели в чувство минут за 15 максимум...

Эстоонская гоннчая

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #65 : 16.04.2007, 22:43:49 »
Цитата: Digy
Шесть страниц обсуждений и с десяток отчетов Всадников есть здесь.
Масса впечатлений, команда 367 готовит видеоотчет из 2х часов материалов с погоней за ними машины ГИБДДшников.. )

Правильное сцылко: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=18308
впечатления смотреть с поста номер 330

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #66 : 17.04.2007, 02:24:16 »
А я вот не понимаю как у некоторых команд получился пробег больше 100км...
У нас (345) с учетом одного бонуса (КП16 - ЮРВ) - на трассе 97км...
Интересно, у кого еще пробег меньше сотни? я расчитывал на 110-120км...))

Docent

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #67 : 17.04.2007, 02:49:39 »
Цитата: Alexeysh
А я вот не понимаю как у некоторых команд получился пробег больше 100км...

ну, баги при ориентировании первый раз в незнакомом городе еще никто не отменял :) у нас (309) вышло слегка за 100 без бонусов...

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #68 : 17.04.2007, 02:50:05 »
Цитата: Alexeysh
А водители на этот раз и правда какие-то не московские были. Или что-то изменилось в сознании. В общем водителям респект.

Что значит - немосковские? По-моему, они всегда так себя вели на дорогах. Разве нет?
Вот в Питере мне страшно кататься по городу, сколько раз ни была - пешеходов там явно не уважают (интересно, а велосипедистов?..). И очень многие игнорируют зелёный для пешеходов.

Docent

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #69 : 17.04.2007, 03:06:35 »
Цитата: Draugara
...
Что значит - немосковские? По-моему, они всегда так себя вели на дорогах. Разве нет?
Вот в Питере мне страшно кататься по городу, сколько раз ни была - пешеходов там явно не уважают (интересно, а велосипедистов?..). И очень многие игнорируют зелёный для пешеходов.

не заметил никакой разницы в поведении водителей. Везде попадаются и нормальные, и уроды... Игнор знаков светофора учаснегами движения был опять же замечен везде... Особо порадовал орел, сдающий задом на скорости под 60 по набережной с односторонним движением, снимаясь со стоянки под знаком "остановка запрещена", а затем поворачивая под "кирпич" :)

что действительно неприятно удивило - СОБАКИ. Конечно, стаи попадаются и в Питере (спасибо неадекватам-"защитникам" животных и бездействию санитарных служб), но не в таких количествах...

Smile

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #70 : 17.04.2007, 03:27:53 »
Цитата: Draugara
Вот в Питере мне страшно кататься по городу, сколько раз ни была - пешеходов там явно не уважают (интересно, а велосипедистов?..)

да везде уродов хватает!
и в Питере тоже :-) но надо сказать я лично чаще сталкивалась с вежливыми водителями. вернее не сталкивалась :-) всегда пропускают :-))
но питерские да, надо сказать агрессивнее. может потому что в Питере больше (по ощущениям) велосипедистов. но на себе ощутить не пришлось :-)

иногда даже нервничать начинаю - у него по правилам преимущество, а он стоит через стекло машет типа езжай, а я и не смотрю на водителя, жду когда проедет :-))) и стоим как два дурака :-) друг друга пропускаем....

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #71 : 17.04.2007, 03:35:47 »
Цитата: Docent
что действительно неприятно удивило - СОБАКИ. Конечно, стаи попадаются и в Питере

А вот мы с ними не смотря на маршрут по промзонам практически не сталкивались. Точнее, видеть - видели, но проблем они не причиняли. Как-то они нас игнорировали: было слышно как на какую-то другую команду они лаяли а через пару минут мы проезжаем - тишина :))

А как раз домашние собаки себе позволяли хамство - мою напарницу облаяла здоровая псина на КП12(Саратовская ул.)...;)

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #72 : 17.04.2007, 03:39:59 »
Цитата: Smile
и стоим как два дурака :-) друг друга пропускаем..

+1
Знакомая ситуация. Вообще водителям надо отдать приз зрительских симпатий - всегда и везде пропускали =)))

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #73 : 17.04.2007, 03:41:55 »
Цитата: Docent
Везде попадаются и нормальные, и уроды...
[...]
что действительно неприятно удивило - СОБАКИ. Конечно, стаи попадаются и в Питере (спасибо неадекватам-"защитникам" животных и бездействию санитарных служб), но не в таких количествах...

Это точно, ненормальных везде хватает... Просто в Питере я замечала, что водители запросто могут проехать на зелёный, даже когда идёт человек. Меня вот так раза три чуть не сбила машина. И ещё - в Москве, когда горит зелёный свет для пешеходов и некому переходить дорогу, водители честно стоят и ждут, когда зел. свет дадут им (про редкие случаи откровенной наглости и игнорирования светофоров я не говорю, её везде хватает). А в Питере - нет пешеходов - едем дальше, стало быть. Вы извините, может, на самом деле всё не так, но я такие картины уж очень часто наблюдала, гораздо чаще, чем в Москве.
А собак у нас действительно много, это факт. Причём в каждом дворе, в каждом районе своя стая и не одна. Но к собакам я отношусь положительно, поэтому тут мне сложно судить... Раздражает только, когда едешь на веле и тебя пытаются попробовать на вкус. :) Но тут уже психология собачья, что с ней поделаешь...

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #74 : 17.04.2007, 03:49:13 »
Цитата: Smile
у него по правилам преимущество, а он стоит через стекло машет типа езжай, а я и не смотрю на водителя, жду когда проедет :-))) и стоим как два дурака :-) друг друга пропускаем....

А я наоборот пыталась настроиться на волну понимания с водителями. Поэтому внимательно смотрела на них и старалась уловить какие-то знаки. :) И охотно проезжала первая, когда меня пропускали. А раньше всё же старалась дождаться, пока машина проедет.