Автор Тема: Броневики-Про: впечатления  (Прочитано 1691 раз)

Disaster

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Следопыт - городское ориентирование
В соседних темах наезд на самые понравившиеся мне загадки, это обидно.
Вообще подбор загадок в этом БГМ считаю лучшим за последние несколько лет, вот только (в совокупности) слишком уж легким:(
Если же брать каждую в отдельности, то, пожалуй, не назову ни одной, которая вызвала неприязнь. А это редкость.
Самыми же классными загадками считаю:
1) 586 про Морских котегов:) Она бы ушла на второе место, уступив Высоцкому, но - вишенка на торте - там же еще и локализация - "лесенка для котика"! Так прелестно сочетается с самой загадкой. Поэтому - безусловно, первое.
2) 524 Клуб на улице Нагорной. Да, для старичья вроде меня - милота и ностальжи. Молодежи не понять.
3) 577 Северное и южное сияние. Сейчас меня забросают камнями, но мне больше всего понравилось вот это "неудивительно" в формулировке. Мне с самого начала казалось, что это жжжж - неспроста! И наша вынужденная (в связи с переездом в другую страну) техподдержка всё-таки угадала! Не брутфорсом, не по музыкальным школам (хотя были и такие попытки, но как-то они не удались), а конкретно разгадала загадку, через северное-южное.
4) 505 пропорция с гербами. Вообще-то гербов, на мой вкус, было многовато в этой игре, но всё-таки здоровская.
5) 596 про кирпич в рюкзаке. Она была настолько легкая, что была угадана со-товарищи до того, как мне удалось ее прочесть, но всё-таки прикольная.

Очень понравились КП:
1) 515 верхний ярус "Пирамиды" - долго смеялись!
2) 514 антропоморфные существа настолько кошмарны, что даже у пожилого ориентировщика со стажем дрогнули какие-то струны души (от отвращения, скорее, но это уже второй вопрос). Не показать это было нельзя:)
3) 597 космонавт? конечно, на лыжах, чо... курить, наверное, бросил.
4) 594 - площадь объекта. Не само КП, а то, как "коварные":)  постановщики решили заставить брошек побегать своими ногами. По ряду неверных предположений о другом КП пошли к оврагу не от самой ближней точки, где можно было броневик поставить, а с юга. Пока шли, сначала мечтала о роликах. Потом о вертолете. Потом сели все наличные мобильники, разом. "Зрителей просьба не утруждаться здравыми отзывами извне" (с), сами себе злые буратины, понимаю. В общем, зачОт и набегались.

Спасибо!

Vostochniy express

• Писатель
  • Все на одного!!!
    • Просмотр профиля
Re: Броневики-Про: впечатления
« Ответ #1 : 23.04.2018, 14:40:24 »
505 пропорция с гербами. Вообще-то гербов, на мой вкус, было многовато в этой игре, но всё-таки здоровская.
С гербами случился перебор. Вероятно кто-то из постановщиков наткнулся на знаменитую в узких кругах книжку "Занимательная геральдика".
Именно поэтому вопрос про герб Южного Бутово вызвал у нас напряг. Пока не увидели его воочию на улице)))

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.04.2018, 19:37:06 »
505 пропорция с гербами. Вообще-то гербов, на мой вкус, было многовато в этой игре, но всё-таки здоровская.
С гербами случился перебор. Вероятно кто-то из постановщиков наткнулся на знаменитую в узких кругах книжку "Занимательная геральдика".
Именно поэтому вопрос про герб Южного Бутово вызвал у нас напряг. Пока не увидели его воочию на улице)))

Мы (Сфинксы Про) герб Южного Бутово часа три не могли угадать. Всё перебрали, и гуглили про гербы со звёздами, и государства все, и города России, все города восточной Украины и весь Крым (в этом секторе Москвы много таких названий). И все. А ларчик просто открывался. Самое смешное, я открывал в Википедии шаблон "Улицы Южного Бутова" и смотрел улицы, названные по городам и дальше гербы этих городов. Так вот в этом самом шаблоне есть герб Южного Бутова!  Но не замечал. А потом погуглил "семь звёзд золотые ворота герб" и наткнулся... но мы в этот момент уехали уже на Янгеля :-( Возвращаться не стали.

Сура

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Метрострой
« Ответ #3 : 23.04.2018, 20:34:32 »
Гербы районов Москвы - учить наизусть. Это должно входить в стандартную подготовку (ну как манёвры Петра 1-го, после изучения которых бонус с космонавтом на лыжах брался с первой строки вопроса :)

Vostochniy express

• Писатель
  • Все на одного!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.04.2018, 10:21:35 »
Гербы районов Москвы - учить наизусть. Это должно входить в стандартную подготовку (ну как манёвры Петра 1-го, после изучения которых бонус с космонавтом на лыжах брался с первой строки вопроса :)
Дело не в том, что гербы надо знать наизусть, а в том, что когда получаешь третью загадку, которая возможно о гербах, начинаешь тихо зеленеть и очень хочется вариант про гербы забыть как страшный сон.