Автор Тема: КП 15 - месяцы на информационных стендах  (Прочитано 845 раз)

Zarik

• Писатель
    • Просмотр профиля
Считаю, что вариант с нисаном (кстати там был и "ниссан") засчитывать нельзя, так как он не попадает в локализацию "30 метров от проходной".

Vertisheyka

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Согласна
В ответе, правда, так и написала: март, февраль (и в скобках про нисан- что гораздо дальше 30м)

Наталья Панасенко

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Согласна!  30 метров от входа это стенды с указанием марта и февраля!

Vostochniy express

• Писатель
  • Все на одного!!!
    • Просмотр профиля
Считаю, что вариант с нисаном (кстати там был и "ниссан") засчитывать нельзя, так как он не попадает в локализацию "30 метров от проходной".
Мы отнесли 30 м просто к аллее. Поэтому рассматривали все стенды. И варианты "ниссан" и "нисан" указали оба.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Мы написали «март, февраль», но тем не менее КП имеет двоякую формулировку: «Информационные стенды на аллее приблизительно в 30 метрах от проходной в здание». Стенды в 30 метрах от проходной или аллея в 30 метрах от проходной?

Chris

• Флудер
    • Просмотр профиля
В 30 метрах от проходной аллея,  стенды в задании во множественном числе

Zarik

• Писатель
    • Просмотр профиля
стенды в задании во множественном числе
нужный стенд где только март и февраль сдвоенный и как раз получаем "стенды"

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
Мы отнесли 30 м просто к аллее.
Так и предполагалось в задании. Иначе не совсем ясно, как вычислять эти 30 метров, чтобы отсечь "лишние" стенды - по карте линейкой мерить или шагами?

Zarik

• Писатель
    • Просмотр профиля
Раньше часто бывали задания: в 150 метрах на северо-запад от чего-то там загаданного. Так что... :)

Esperanza

• Писатель
  • Shine on!
    • Просмотр профиля
стенды в задании во множественном числе
нужный стенд где только март и февраль сдвоенный и как раз получаем "стенды"
Нет. Получаем "сдвоенный стенд".

Когда брали, то очень понравилось КП. Были 100% уверены, что в "нисане" красивый подвох для внимательных.
Засчитывать оба варианта считаю очень странным, но воля судей.

Наталья Панасенко

• Тихоня
    • Просмотр профиля
НА аллее ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в 30 метрах ОТ проходной в здание. Первые 2 стенда и были примерно в 30 метрах  от проходной.

Papasha_Vo

• Писатель
  • Ты это... Заходи... Если чё...
    • Просмотр профиля
Нисан должен был бы стать красивым и не очень сложным, при том, подвохом для торопыг. Но, опять, почему-то, орги выбрали лояльность к игрокам вместо поощрения внимательных.

Vertisheyka

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Нисан должен был бы стать красивым и не очень сложным, при том, подвохом для торопыг. Но, опять, почему-то, орги выбрали лояльность к игрокам вместо поощрения внимательных.
Потому что формулировать вопрос должен не "торопыга". Если бы было написано "на аллее, начинающей в 30 метрах от проходной", нисан должен был бы войти в ответ 100% (ну м.б. варианты считать ли ниссан и тойоту). А с такой формулировкой я вот засомневалась, считается ли это нисан, о чем на всякий случай написала в ответе
« Последнее редактирование: 11.11.2024, 07:47:59 от Vertisheyka »

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
Раньше часто бывали задания: в 150 метрах на северо-запад от чего-то там загаданного. Так что... :)
Да, но представь себе ситуацию, когда там несколько стендов, а один из них на расстоянии 150м, другой на расстоянии 152м, третий - 155м, четвертый 146м. В этом случае поиск нужного стенда свёлся бы к абсурду. Хотя формально и в этом случае можно доказать, что искомый стенд только один (или два сдвоенных, как в нашем случае).

Дарья Калиненко

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Нас еще мучал вопрос: на стендах есть два написания слова "нисан" — с одной н и с двумя. Так написал сам Булгаков, и мы решили, что это тоже ловушка, и надо указать это неверное написание, поскольку "я автор, я так вижу")