Вопрос насчет остановок.
Можно ли выйти из маршрутного транспортного средства вне обозначенной остановки и если да, то при каких условиях?
Вариант 1: маршрутка. Обязан ли я выходить из нее только на остановках, или могу попросить остановить в любом месте, остановка в котором не противоречит ПДД? Могу ли я ловить маршрутку в любом месте ее маршрута или только на остановке?
2. Не маршрутка. На БГ2005 мы сели на 62 автобус и, зная о том, что от Благодатной до Краснопутиловской у него остановок нет, спросили водителя, остановится ли он на Кузнецовской. Он сказал, что остановится, мы не стали выходить на угле Благодатной и Бассейной, проехали квартал и вышли вне зоны остановки. С одной стороны, сделали мы это преднамеренно, так как на то время особых условий в правилах не было, с другой стороны, данными об остановках московского транспорта я не обладаю. Могу ли я выйти из этого автобуса, если он остановится для высадки других пассажиров (например, остановки теоретически нет, но автобус каждый раз здесь останавливается)?